动物选美大赛作文
一个阳光明媚的早晨,植物园里热闹极了,来自春、夏、秋、冬四季的代表性植物们聚在一块儿,争夺植物王国中“最美植物”的美誉。
“大家好!欢迎各位佳丽们来参加这次的选美大赛,我是今天的主持人向日葵先生。”向日葵激情澎湃地说。
第一位上场的是代表春天的桃花姑娘。她迈着轻盈的步伐走上舞台。
“大家好!我是桃花姑娘。春风温柔地轻轻一吹,我的脸颊就绽开了美丽的笑容。人们一见到我,也都洋溢出笑容来。在春天里,到处可以见到我的身影,花园里、教室旁、马路边。过完了寒冷的冬天,一看到粉色的我,人们的心情顿时也变得愉悦起来。夏天的时候,我还给大家带来了又大又甜的水蜜桃,酸甜可口。这就是我!”桃花姑娘边说,边给观众们呈上了水蜜桃,台下顿时热闹起来了。
“我的本领比你更大呢,我浑身都是宝!”夏天的代表植物荷花姐姐一边说,一边淡定地走上舞台。“大家都认识我吧,我是夏天最有名的荷花姐姐,既漂亮又能干。很多有名的风景区里都能见到我和我伙伴们的身影,大明湖畔、西子湖边……”
“啧啧啧!”台下发出了一阵阵的赞叹声。
“看,我浑身上下都是宝。我的大叶子,可以做把伞,也可以做药引,还可以泡茶。我结出的莲子是一道美味的食物,清热解毒。古代文人墨客用很多美好的诗句来形容我们,‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!’大家看我美吗?”
大家还在看着荷花姐姐美丽的身影时,突然被一阵又一阵扑鼻的香气吸引住了:“好香啊!这是哪里传来的香气啊?”
“八月桂花遍地开!”桂花妹妹边唱边登上了舞台,“Hello,大家好!我是秋天里人见人爱的桂花妹妹。我不仅可以做佳肴的香料,还可以晒干后泡茶。”台下顿时响起阵阵掌声。
最后登场的是冷傲的梅花。她一上场,台下的观众们莫名地感觉到一丝丝的凉意。她话不多,用一段优美的舞姿向大家展示了自己。“我是冬天中最亮丽的一道风景线。大地一片白茫茫的时候,只有我凌寒开放,这就铸就了我高冷顽强的性格,希望大家喜欢我的舞姿,也喜欢我。”梅花深深地鞠了一躬,台下的掌声此起彼伏。
“我选桃花。”“我觉得梅花最好看!”“我选荷花,又美又有用。”“桂花吧,桂花好!”台下的观众们议论纷纷,评委们都很难抉择。
“激动人心的时刻马上就要到了。”向日葵先生走上台来,“我知道大家都很想知道今天的结果,选手们的成绩都不分上下。所以评委们一致决定,大家都是冠军。可是花儿再美,都是靠在背后默默无闻衬托着你们的绿叶们的付出。所以,他们更是今天的冠军,让我们把掌声送给绿叶们。”台下响起了一阵又一阵雷鸣般的掌声。
植物园里的选美大赛圆满结束了,一切又恢复了平静。花儿与绿叶们互相扶持着度过一天又一天。