俗话说有爱就大声说,那梦也一样。有梦就要拼命追直至梦想实现那一刻的到来。
还记得刚踏进十班的一瞬还满开心的,听说是重点班。我认为是考重点之类大学的班级可惜后来才知晓原来是个差班,老师重点培养对象。班里的课程表也与其他班大有不同,老师们虽说要叫我们不但从他们的教学,我们也早已清楚自己呆在那专科班则开始对自己产生厌恶从老师们上课的表情语言中也开始不愿学习了。
可是原本对大学的憧憬,让我们无奈,让我们只有咬咬牙痛心的说句我要撑下去!即便班里的同学怎么的自我颓废,我们都要学会出淤泥而不染,想想毛爷爷都能在如此吵闹的大街上学习为什么我不可以?只是希望老师千万不能放弃我们!我看到滕王阁序里的几句话才醒悟。它也承载如此却还能拥有积极的向上的态度难道我们不可以吗?
青春期的我们内心深处都有一个纯真的梦想即便它遥不可及但这是我们前进的动力而老师则是促使我们离梦想更近的阶梯为我们搭好台阶让我们乐上梦想的顶峰我们都想成为胜利者享受成功给我们带来的喜悦。