瞧!桌子上的小闹钟又开始“叮铃铃”地叫唤了。这个小闹钟几年前就开始为我们工作了,我非常喜爱它。
这个小闹钟小巧精致,只有我的巴掌那么大。壳是五边形的,碧绿碧绿的,像一块晶莹的翡翠。透明的塑料罩里面,1到12这12个数字均匀地在刻度纸上排列成一个圆。数字是彩色的,有红、黄、蓝、绿……像一道美丽的彩虹。四根指针长短不一,最里面的是黄色的定时针,接着是黑色的时针和分针,最忙碌的是红色的分针,嘀嗒嘀嗒转个不停。
把小闹钟转个身,可以看到后面那个翡翠色的圆柱,这个圆柱是来支撑数字刻度纸的。圆柱里还有一个黑匣子,上面有两个小旋纽和一个闹铃开关,两个小旋纽一个是调时针和分针的,还有一个是调定时针的,按钮下面有一个装电池的方格。
这个小闹钟给我了很多帮助。做作业时,我就把闹钟拉到旁边,调好我预定的时间,提醒自己按时完成。睡觉时,我会调好第二天早起的时间,到了早晨,小闹钟就会嘀嘀地叫个不停,提醒我早起。
啊!小闹钟,你不计报酬,给我的生活带来了方便,我喜欢你!