我有一个小闹钟,只有一只手掌那么大,15厘米高,有一双半球形的小手。红色的外壳,透明的玻璃罩里边有时针、分针、秒针,你追我赶。 小闹钟既漂亮又滑稽。说它漂亮其实也不是太夸张,双手举起,像要跳起来似的,又活像一只小蚱蜢蹦蹦跳跳的,真活泼;说滑稽也不过分,光光的小腿托着圆圆的身体,提手像一顶小草帽。 玻璃罩里有时分秒三兄弟,秒针穿着墨绿色的衣裳走的真急,像有人在追赶它似的;乌黑的分针悠闲自在的散着步;别看时针似乎走走停停,其实它也在辛勤的劳动着呢! 自从小闹钟来了,我就改掉了睡懒觉的习惯。清晨,小闹钟发出铃铃声叫醒我,和我一起锻炼。当我思想偷懒时,小闹钟就滴答滴答,“小主人怎么了,你又偷懒啦?”这时,我又清醒过来,和它迈出新的步伐。 我和小闹钟成了最好的伙伴,比赛看谁能胜过时间。