心爱之物闹钟作文【范文
七岁生日时,妈妈送给了我一个精美的生日礼物——小闹钟。
这个小闹钟,头上有两个响铃,就像蝴蝶那对美丽的“触角”;钟面上画着一个美丽的公主,从甜甜的笑容中就能感觉到她有多么地幸福;钟面周边雕刻着1-12阿拉伯数字,金灿灿的如同天上闪烁的星星……我一看便心生无限的喜爱之情。
我把它摆放在小书桌上,每天陪伴我读书、学习,它成为了我生活中的好朋友。
有一次,家庭作业特别多,我做到很晚才结束战斗。第二天早晨,天才朦朦亮,小闹钟就“叮铃铃”地响了起来,好像在说:“小主人,小主人,快点起床了!千万不要上学迟到了!!”我听着铃声感到很心烦,不知道我昨天奋斗到很晚嘛?!不管它,我用力地拉了拉被子,蒙上头捂上耳朵,继续我的黄粱美梦。可过了一会儿,小闹钟又“叮铃铃”地响了起来,声音尖锐而又漫长,好像它很着急又生气的样子,“小主人呀小主人,再不起床,真的要上学迟到了!”一下子我的睡意全无了,揉着朦胧的眼睛一看,呀!已经七点多了!!还有十几分钟就要上课了!!!我赶紧穿上衣服,连饭都还没顾得上吃就向学校跑去。还好,幸亏小闹钟的耐心提醒才幸免了一顿批评,真要好好地谢谢小闹钟呢!
后来,小闹钟慢慢地走时不太准了,我十分着急。爸爸答应帮我修好,可我总是不放心,在一旁焦急地等待着。小闹钟“滴答滴答”的,好像在说:“小主人,你放心吧,相信我一定会康复的。”爸爸还真是个能人,拆开、整理、上油、调整……不一会儿就重装好了,笑眯眯地对我说:“这回小闹钟一定会准时了!”我抱着小闹钟,兴奋地不得了。
我喜欢我心爱的小闹钟,它就是我生活中的好朋友。