心爱之物闹钟作文【范文
在我家的书桌上,摆放着一个小巧玲珑的闹钟,它就是我心爱的小闹钟——闹闹。
闹闹平时总是准时的叫我起床,它发出“叮铃铃——”的声音清脆悦耳,仿佛让所有人都能按时起床呢!
闹闹长的可特别啦,外壳是淡粉的,五彩的数字,红色的时针,蓝色的分针,黄色的秒针,再加上一对可爱的大眼睛,像极了一个小娃娃,每次看到它都在我“笑呵呵”的可爱极啦!闹闹这可爱的外表让每个不开心的人看到了,心中的不快乐就烟消云散啦。一次,我的数学卷子做错了两道题,本来是不应该做错的可是由于我的粗心大意做错啦,我真的很不开心,很想骂骂自己,可是我一进家门就看到了可爱又特别的闹闹,心里的“乌云”一下子就散去了,我又把自己做错的题做了一遍,第二天我又开开心心的去上学了。
我的小闹钟给了我这么多的帮助,这么多美好的回忆,我爱小闹钟!
心爱之物闹钟作文【范文10篇】一十零
夜深了,星星在天空中调皮地眨着眼睛。此时,隔壁房间的爸爸妈妈已经睡着了吧,而我却在写着那繁重的作业。周围寂静极了,静得似乎让人感到有一丝害怕。只有放在书桌一角上的可爱而又漂亮的小闹钟,在一丝不苟“嘀哒、嘀哒”地响着。望着不辞辛苦陪伴我的小闹钟,更加深了我对小闹钟喜爱的情感。
记得刚上一年级时,爸爸妈妈为了鼓励我好好学习,便给我买了这个小小的闹钟。十个寒暑过去了,小闹钟一向是任劳任怨地工作着,从不懒惰,从不厌倦地督促着我遵守学习时间。每天早晨,小闹钟都准确无误地用它那清脆的声音,在规定的时间唤醒我。我可以自豪地告诉你,从一年级到现在,无论是春夏秋冬,还是严寒酷暑,我都从来没有迟到过,这可是小闹钟的功劳啊!
对了,别忘了,小闹钟不仅勤奋,而且也十分漂亮。它是圆形的,只有人的手掌大小,远远望去,就像一个圆溜溜的大鸡蛋。天蓝色的外壳十分光滑,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。12个数字娃娃歪歪扭扭地围坐一圈,给人一种参差不齐的美。而最忙的,也是最令人敬佩的是住在这座小鸡蛋形房子中的三个好兄弟。它们各个身子漆黑光亮,像个忙碌的行人似的,永不停歇地奔走着。秒针个子最高,走得也是最快;分针是个十分沉着的人,它要等秒针走60步,才慢慢出发;时针啊,可是个大胖子,胖得走起路来十分费劲,它走一大步,就告诉你时间已经过了一小时。它们三兄弟,就这样时刻不停地走着。那“嘀哒、嘀哒”的响声,仿佛就是三个兄弟行走的脚步声。在我要是偷懒时,它们那沉稳的脚步声似乎大了起来,于是我急忙振作精神,拿起书本钻心致致地学习起来。
小闹钟是我忠实的朋友,我爱我的小闹钟。