我爸是个大忙人,我从小到大他都很忙很忙,我只知道他以前忙,现在忙,以后他也是会很忙。大家都说一个完整家庭的孩子应该拥有50%父爱和50%母爱,可为什么我从小到大感觉到的都是5%的父爱和95%的母爱。在我童年成长道路上,我的身边总有一个“空位子”,爸爸很多时候都缺席了。
我爸除了出生抱过我一次,第二次抱我就是在两岁的时候了。我第一次学会说话,第一次学会走路,第一次上早教班,第一次上幼儿园,第一次上小学……在我童年中他已经完美的错过了许多第一次,我早已经习以为常了,而我也早就想到以后也会是如此。幼儿园开家长会,小学开家长会,初中开家长会,六一儿童节到五四表年节,甚至是生日,他都缺席了。所有的一切都是爷爷奶奶或妈妈陪我的,一个月里我见他的次数屈指可数,他周一到周五上班,周六周日去党校读书,晚上各种加班,值班,饭局。
我还记得小学的时候我常失眠,睡着了也是很难睡深,每当深夜迷迷糊糊地听到爸爸回家的声音,书房的灯亮了,我才会安稳地睡去。,杭州g20峰会,爸爸出差了一个多月,走之前,他给了我一顶他的警察帽子,让我放在床头,晚上会睡得安稳些。
我知道,多次的错过,缺席,都不是你故意的,你也很无奈,服从上级命令,多一点心思放在事业,只能少点心思顾及家庭了。我曾问你,“为什么别人家的孩子出门都有爸爸陪着,为什么别人家的孩子放学都有爸爸接送?”你却一直告诉我妈妈陪也是一样的,你有空会来陪我的。你总是给了我希望又让我失望,你对我的承诺一次次爽约,如果时间倒流你还会在我的童年中缺席吗?如果有一次你能不再缺席,我也不知道自己会感动,开心,还是会激动地哭。我相信你也一定会开心地为我骄傲吧,以后,你还会在我的人生中的重要时刻缺席吗?