坚持不能缺席作文
鸟为展翅飞翔坚持不懈,鱼儿为傲游大海坚持不懈,蚁为足食御冬坚持不懈,坚持就是胜利
――题记
展翅高飞
“一,二,三,四。”咦怎么多了一个,鸡妈妈糊涂的数着一二三四,唉还是多个。不管了也许是眼睛花了,鸡妈妈糊里糊涂的把从树上掉下来的鸟蛋当成了自己的孩子。一二三个都随着时间的流逝而破壳而出,鸡妈妈不眨眼得盯着第四个宝宝的出壳,渐渐的,裂开了,露出一个小头,接着破壳而出,一家人高兴的生活,然而慢慢的这个宝宝意识到了自己的不同,它比它们长的慢,有一天它看到一只麻雀飞过,看看它又看看自己,发现它和自己长的一样,而它却在天上飞,从此它不顾及鸡妈妈的反对,每天爬到树的高枝上,试飞,一次摔在地上,二次还是摔在地上,不知道摔了多少次,它终于展翅高飞,做回了真正的自己,鸡妈妈也意识到她错了,她早该猜到了,为了展翅高飞,坚持不懈。
傲游大海
泡泡生活在一个靠近工厂的水沟里,从它出生后就知道自己的父母是被这水害死的,不仅如此,连其他的鱼类也不能免去,现在这里只剩下泡泡和几个等待死亡的鱼虾,泡泡告诉它们它要走出去,走出这个水沟,傲游在蓝色的大海。它们都说泡泡傻,那大海离这里有几千里远。你一个小小的孩子怎么可能做到啊?泡泡不听,毅然走上了这条通向成功的道路,好多朋友都挽留,但泡泡不动心,依然向前走,渐渐的它到了一个没有气味的水里,但它仍然不死心,好心人收留它,它也往前走,日复一日,年复一年,不知经历了多少的困难,终于到了大海的入海口,泡泡深呼一口气,忽然水动的厉害,它知道要想生活在这里就必须克服这风浪,它顶着风浪,终于过了最后一关,它见到了最美的大海,它坚持,它也得到了成功,坚持就是胜利。
足食御冬
“傻瓜,跑来跑去”一只乌鸦讥讽道,然而蚂蚁不理会它,依然忙碌着,即使夏天这么高的太阳温度,它们也不停的寻找,他们找到一块大饼干,呼唤同伴,共同运回洞里,遇到困难,它们共同抵抗,几次险些丧命,但为了幸福,它们小心,它们坚持,天气渐渐的转冷,落叶纷飞,它们仍然不停息,来回奔波,不惜劳累。北风来了,雪花飘落,蚂蚁们封闭了它们的洞口不再出去,因为之前的坚持,它们有了足够的粮食来抵御这冰天雪地的寒冷,而乌鸦则饥一顿,饱一顿。蚂蚁坚持了,它们成功了,坚持就是胜利。
成功需要坚持,坚持就会胜利,胜利的果实只有坚持到底才能取得。