有一天,熊猫,猴子和燕子在海边玩。
玩着玩着,熊猫说:“猴子,燕子不要玩这些游戏吧!看看还有什么东西玩。“猴子和燕子想了想,小猴说:”我们来捉迷藏吧!“燕子和熊猫说:”不好,不好,这里这么空旷怎么玩呢?又没有很多的树,所以,别玩这个游戏了。“燕子说:”不如,小猴和熊猫一起比赛跑步吧!我飞在天上,看你们跑,我当裁判员。你们说:“好吗?”小猴和熊猫说:“好的。”不过熊猫又说:“但是我有条件,小猴跑步很快,我那么笨重又那么迟钝,不行,小猴让我跑先,我就参加跑步比赛。”燕子说:“小猴,你能不能让他先跑,让他跑到那棵树下你再跑,不是很远,只有五分米远,行吗?”小猴说:“好吧,让他先跑,跑到那棵树下,我才跑,没关系,俗语说:”友谊第一,比赛第二准备,开跑。“那就开始吧,准备开跑。“小燕子说。熊猫跑到了那棵树下,小猴子跑起来了,很快就赶上了熊猫,后来就领先了,最后小猴胜出了。
它们是那么团结友爱。小猴说得对,友谊第一,比赛第二!我们朋友之间也要象小猴说的那样,友谊第一。