在20年后我再不是以前那长着短短的头发的我了,我扎着一条小辫子,戴着一副彩框眼镜,在美国最要名的研究小组工作。
一天,我终于有时间回到我的故乡看看。于是我从美国坐着自己发明的多功能飞机来到广州途中看见外面的天空像被蓝宝石擦过那样美丽迷人。下了飞机,只见赖碧璇开着汽车来接我。汽车在高速公路上飞快地开着,看见旁边开过的汽车都是由高科技的太阳能研究出来的。我对赖碧璇说:“广州改变了很多啊!”赖碧璇说:“是啊,先带你去参观母校吧。”我连声说好,到了母校,我大吃一惊,校园里一栋栋高大的大楼,全部都装上了全自动电梯,地板和墙都是用夹丝玻璃做的,不会被打破。以前那简陋的桌椅全部换成高科技的桌椅,坐上去舒服极了,我按了桌旁的一个按扭,一台美丽的电脑,原来老师把教学内容都存在电脑里。上课了,同学们把电脑打开,专心注注地听起课来。课室后面有一个监视学生上课认不认真的机器人,如果有学生不认真,机器人就会走去提醒他。学生的作业会由专业的高科技的批改电脑批改。
我在校园了走了一圈,发现整间学校都改变了,学生的素质提高了,我看了非常高兴。二十年后的故乡,让我来了都不想走,看了流年忘返,我爱我的故乡广州。