20年后回到家乡作文
“故乡好,故乡棒,故乡顶呱呱......”二十年的异乡生活,让我每时每刻都在心中读着自己写的思乡诗。想到今天就可以回到久久不见的故乡,我恨不得马上长出一双翅膀,马上飞回故乡。
小汽车踏上了想念二十年的故乡路上,啊!故乡的花草树木,一切都那么和谐。
小汽车在门口停下来。我走出车门,深深的吸了一口空气,不愧是家乡得空气,新鲜!“移,我没走错地方吧!”我惊讶的说道。原来故乡门口旁边多有了泉水,泉水边还有一座桥,叫相思桥。桥下的流水是多么清澈,连脸都照得很清楚。泉水边的几位小朋友用陌生的眼神看着我这个外来朋友。
“紫欣!”多熟的声音呀!好像是...是...,我抬头一看,是谁啊?我呆呆的站在那里。她打了我一下,“不认识我拉,君姐啊!”“漂亮了好多。”“紫欣!”不知外婆从哪里冒。“外婆,你怎么来了?”我边说边跑过去,和她相抱,久久不松开。
倒是姐姐发话了。“听说你要来,外婆要来,不让她来,没想到她跟来了。”我听了除了感动之外,还觉得多余,让我每时每刻都在心里着的,能不知路么?
走进村里,我不觉证了,这里太漂亮。那原本古老的房子不见了,跑哪去了呢?哦,被那一栋栋小洋房和精美的图案栏给遮住了。那不好走的小泥路,以变成了舒服的路。姐姐指点着,这是二叔家,哪儿是三叔家......
“啊!这美丽的雕刻真是绝。里面是什么呀!”我好奇地问道。一直不说话的外婆笑着告诉我:“你看!那不就是我们以前住的地方,只不过加了个门。”我们走进去,果真是具有古老文化的房子。“啊,保护得真好。”我不竟脱口而出。
不知不觉的,我们来到五楼高的房子前,哥哥忽然打开门,说了声:“欢迎光临”我才被惊醒。要不是姐姐和外婆来接我,我早走到别人家去了。走到家中,很多人在等待,我找个地方坐下,刚坐下就被浓浓的“思人情”给包围了。