读书作文
好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。
由于爸爸妈妈小时候读书不如愿,所以,他们就把希望寄托在我的身上了,决心好好培养我读书。白天,爸爸妈妈一同出去务农,晚上回来后,不管有多疲劳,都会拿出旧书或旧报纸在灯下夜读。爸爸和妈妈读书的兴趣感染了我。所以,我也不时会拿出一本课外书来阅读,慢慢地我对书产生了兴趣。现在,我已经时时刻刻都离不开书了。
妈妈为了让我学到更多的知识,专门给我买了四册少儿百科全书。要知道这买书的钱,还是妈妈从牙缝里挤出的钱买的,如果不买这四册书的话,妈妈还可以买好几件衣服呢。所以,我决心好好品尝这“美味佳肴”。当我大概了解了这四册书的内容后,我感受到:一本好书,蕴涵着许多丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是要跨越时间和空间,同睿智和高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!所以,我一定要好好珍惜。
为了看书,我还闹了一个笑话。
有一次,妈妈叫我去买盐,我走的时候还拿了一本书,在路上,我看入迷了,当我正看得津津有味时,突然,汽车的喇叭生把我吓了一跳,书都掉到底下,我一看,原来,我已经在过马路了,可是,我却没看左右的车辆,所以,我差点被撞了。司机骂了我,我只当没这一回事儿,我继续看书了。回到家,妈妈问我买的盐哪去了,我才发现,自己看书忘了买盐了。我和妈妈都哭笑不得。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!
读书作文【精选10篇】一十零
我有一个好朋友,它的名字叫”书“。我和它几乎形影不离。经常拿起书来就看。因为书可以丰富我的大脑,增长我的知识,让我变得更聪明。因为爱看书我还闹过一次笑话呢。
有一次,我和妈妈去奶奶家,路过超市时我对妈妈说:”妈妈,我去超市买瓶墨水吧。“妈妈说:”好吧,要快点哦,我在超市门口等你。“我高兴地跑进超市,来到超市我找到了墨水并在文具区付了钱。文具区的对面正好是图书馆,我情不自禁地走进图书馆,看起书来。不知过了多久,一只小手挡在了我的眼前,我不耐烦的把手拨开”别捣乱,看书呢!“可那只手又挡在了我的眼前。我抬头一看,啊,原来是妈妈。妈妈假装生气地对我说:”我在外边等了你半天你都不出来,原来在这看书呢!“我挠了挠头不好意思地笑了。
读书不但可以丰富大脑,还可以解决生活中的难题呢。有一次妈妈正在清理厨房,当妈妈清理到水壶时,水壶里的水垢怎么也弄不干净。我对妈妈说:”妈妈,我从书里看到了一个清理水垢的方法。就是把盐水倒在水壶里,再倒些醋,泡一会把水倒掉,再用刷子一刷就掉了。“妈妈按我说的做了一遍,水垢果然清除掉了。妈妈高兴地对我说:”你真是一个爱看书、有知识的好孩子。“高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。我通过读书懂得了许多做人的道理,也学到了许多课本上学不到的知识。我倡议大家一起和我来读书吧!