想家了,坐椅子上,擦着头发,突然想家了,虽然五一放假刚过去不久,但是也想家了,我可能是个恋家虫,想家里那冒绿的花生地,是生命让它如此绿油油,也想那队列行飞在高空中的鸟,它是自由的,它是高空的画景,我也想家里的土坡山林,它不高,但它很吸引我,夕阳称透树叶子,它是多爱它啊,我又是多爱它啊。
“家”在这么久里,我跟父母有没有“谈情说爱”,她们太爱我了,而我却离她们远远的,她们是那夕阳永远都是那么的美,而我就是那叶子,是她们温暖的照射着,我这一片小叶子,她们是树根下的土,可是树挡不了那大风大雨,让它淋湿了土地,我相信我会有那一天,遮风挡雨的时候,好好的爱护我的“土”。
很久了,虽然时间才过去十多天,但是我感觉我已经离开家很久了,一日如年的过着,是我太想母亲笑脸了,她笑是那么慈祥,感染力,可爱,似乎这笑就是很久以前留下了,肚子饿了想到母亲煮面,五一放假回去中间的时间里的中午,我特想吃面,这种感觉我在学校便有过,我跟母亲说我想要吃面,母亲笑说:“想吃啊,想吃妈现在去弄给你吃,面条啊家里有”,我那时如此的高兴 ,并非是我终于可以满足心里欲望,而是母亲的爱。
那天傍晚吃完晚饭,母亲要照顾刚满月不久的侄子,我与父亲坐在沙发上,看着电视,我们父子没有什么话说,安静的看着电视,我跟父亲的感觉不一样,我感觉与父亲坐在一起看电视是一件幸福的事,因为我们都是一起看着电视,虽然我们没有说话,但是我们看电视的那“情”便是我们的交流。
我想家,是因为我想要那种感觉吧!
想高空中的鸟,绿油油的花生与那夕阳高山。
更想的是母亲的爱,父亲的交流。