下过雨的道路上,你仔细观察就能发现一些不一样的小东西,这不,你看草丛边上就有几只蜗牛在慢腾腾的向前爬着。
我蹲下来看了半天,觉得它们那么小,软绵绵的身体,爬过去以后身后还有黏糊糊的液体,它们到底是吃什么东西活着呢,想不出问题的我,决定把它们带回家研究一下。
回到家,我把三只蜗牛放在桌子上。先研究第一个问题吧。我把玉米粒、火腿粒、青菜叶、瓜子仁放在它们面前,饿极了的蜗牛们快速地移动着它们笨拙地身体,一摇一摆地来到青菜叶面前,大口地啃咬起来。看到它们对旁边的“荤菜”视若无物,我恍然大悟。哦!原来蜗牛竟然是害虫!这个发现让我感到震惊。