我观察到了蜗牛的秘密作文
观察蜗牛
学校的科学课要求我们观察蜗牛。我买的蜗牛品种是白玉蜗牛,因为它的肉很白。
它的壳是左旋的,褐色的,很像一个宝塔,有7厘米长,3厘米宽。它头顶前方有两个角,角上面有两个眼睛,角完全伸出来时有1厘米。头顶上还有另外两个角,这两只角总是直直的向上面伸。
我在一个盒子里放上土,然后在土上放上一层青苔。喷一些水把它们弄湿,才能把蜗牛放进去。因为蜗牛喜欢阴凉潮湿的地方。还要每天往蜗牛身上喷水。以保持湿润。
我做了一个实验,看看他们吃什么。我准备了胡萝卜,青菜,苹果,梨等等。把蜗牛放到上面看着它们吃什么。我发现蜗牛所有的菜都吃,其中它最喜欢胡萝卜。它先爬到胡萝卜上,把嘴放到萝卜上,蠕动着小嘴,蜗牛是用牙齿把东西磨碎的,你可以透过它透明的身子,看到一团橙色的东西,流到了蜗牛的腹部里。
真是有趣极了!