一天早晨阳光灿烂,主持人小孔雀向大家报道:"森林里要举行搬木头比赛了!"小猴瘦瘦,小猪胖胖,小熊笨笨踊跃报。
小熊想我的力气最大,这点小东西难得到我吗?肯定难不到。于是它把木头往身上一扛,哎哟哎哟的往前走。小猪看着它满头大汗,心想我玩过滚皮球的游戏,拿了第一名,我就用滚木头的方法把它给滚到终点吧!小猪滚着滚着感到了累,控制方向可难了。小猴心想我得想个轻松的办法。它看了看旁边有条河流,于是就把木头给放进了河里,木头沿着水漂,它坐在木头上边唱着歌,边看风景呢!
最终,小猴的了第一名。小猪,小熊明白了做事要动脑筋。徬晚,它们回家了。