我是蓝天里的一片云,有着像棉花糖一样的白白的身体,看着就想咬自己一口。
清晨,太阳公公把我叫醒,给我穿上了一件漂亮的衣裳,时而,我把自己变成一个美丽的小姑娘,拎着裙角转圈;时而,我把自己变成一只小兔,追着另一块棉花糖奔跑。
跑呀跑呀,我看到大地妈妈没有水喝,河里的鱼儿也奄奄一息,小树的身体开始枯萎,我赶忙叫来了乌云哥哥,乌云哥哥用力一挥手,大雨倾盆而下,大地妈妈看着我和乌云哥哥,会心地笑了。
回家的路上,我看到农民伯伯在田里辛勤劳作,他们满脸通红,豆大的汗珠滴落下来,我赶忙把太阳公公请到我家喝饮料,降降温。农民伯伯舒心地笑了,时不时抬头冲我微笑。我高兴得跳起了舞,突然,一阵浓烟飘来,出什么事了?我赶忙赶去看看,原来是着火了!小草妹妹的外衣都被烧掉了,树爷爷的手也被烧伤了,我难过得哭了起来,泪珠落下,火居然熄灭了。她们又变得鲜活起来了!
我是一片云,无瑕而纯洁,深知助人为快乐之本,自己也不经意间成为别人眼中的风景。