森林里要举行一年一度的才艺大赛,动物们都在紧锣密鼓地学才艺。
小猴什么也不会,它看见小兔在一心一意地写作文,老师也常常说它作文写得好,于是,小猴问它:“你能教我写作文吗?”小兔说:“学作文要长期积累,不停练习,才能学好。”小猴说:“好的,我会努力的。”
过了几天,小猴觉得学作文太没意思了,它听见百灵鸟在吹唢呐,吹得真好听,小猴说:“百灵鸟,你能教我吹唢呐吗?”百灵鸟说:“没问题。”
学了好几天,小猴还是不会吹唢呐,它看见小山羊像风一样地跑了过去,小猴说:“你能教我学跑步吗?”小山羊说:“跑步很辛苦,无论刮风下雨都要坚持。”小猴说:“我一定会坚持练习。”可是它又没做到。
才艺大赛终于到了,动物们纷纷上台表演,最后小兔、百灵鸟、小山羊都得奖了,只有小猴没有得奖。