钥匙作文【范文
我拖着疲惫的身躯,迈着沉重的步伐,在一片灰色沙漠上不停地寻找。我精力将尽,身心俱疲,我好累!就连身后的影子也故意拖得老长老长,像是懒散地不愿意走了。我好颓废,好无奈,我在寻找什么呢?人们常说在冬天的雪地里可以寻找一把美丽的金钥匙,寻找到金钥匙的人可能实现他所有梦想。我信以为真,但是我却固执地把沙子当成雪花,在一望无际的沙漠上寻找那把属于自己的金钥匙。夕阳依旧在西边的天空摇摇晃晃,身后的影子被拉得更长更长,无尽的沙漠只留下那一串串深深的脚印。
二
一只蜜蜂不知怎么飞进了我的房间,它嗡呀嗡的,好像发现了另一个世界,似乎挺快乐,但遨游了一阵子,它却找不到出口处了,它飞呀飞,终于飞到了一窗透明的玻璃前,它看到了外面的世界,看到了和它一起采蜜,玩耍的伙伴,它高兴地发现“嗡嗡”的声音,迫不及待地冲向玻璃,但它万万没想到自己会失败,它没有放弃,继续发现“嗡嗡”的声音,然后猛地向玻璃撞去,可结果又是徒劳,它吃力地支起身子,振了振翅膀,再一次飞来,这次用劲更猛,好像它跟本不信那个邪,只看它以剑一样地速度刺向玻璃,但它又失败了,就这样它试了无数次,却都以失败告终,看到这里我惊呆了,一味的执著留下来的又是什么呢?喔!至少它看到了希望!
而我……
三
我在武汉的那些日子让我记忆犹新,难以忘怀,我甚至可以说我把所有的汗水都毫不顾忌地洒在了那片炽热的土地上了,为了能考了一所名副其实的美术学院,我付出很多很多,也历经了风风雨雨,苦乐酸甜,我从没有后悔过。皇天不负有心人,我终于拿到了湖北美术学院的两个专业的通知书,我高兴了,我以为我找寻到了那把属于我的金钥匙,但正当我沉浸在快乐之中时,我却在不知不觉中丢失了那把金钥匙,因为上次统考,我的文化成绩只得了二百多分。统考的失利给了我沉重的打击,我再次陷入迷惘和彷徨之中,我站在一片荒漠之中不知所措,向前?向后?向左?向右?寻?不寻?……
我的心,血在“滴哒、滴哒……”地有节奏的往下滴着,甚至快要窒息了。我想我要远离这个世界,不想在一味寻找那永远找寻不到的金钥匙,可是我又想起了那只蜜蜂,虽失败了无数次,可它的眼神仍然闪着希望之光,我是不是也应该这样呢?于是我又抬起头走向了那一望无际的沙漠,夕阳依旧在天边摇晃,身后的影子依旧拖得老长,但我的脚步却多了一丝坚定。
我要带着希望上路,我知道,它会带着我找回我的梦想——我那美丽的大学梦。