记忆是可贵的,爱心是温暖的,我那一次,收到了那个陌生人的帮助,
我的心里是温暖的。
我呢,是一个孝顺的孩子,每一个星期都会去看外婆的。记得那是一个晴朗的大好天气,我妈妈有事不能陪我去外婆家,我脾气倔,非去不可便骑着自行车去了,一路上,风景优美,花儿,草儿在风中摇曳着,那一棵棵高大挺拔的大树,直立在路旁,像一个个守卫边疆的战士一样,个个威武,我的心情不一会儿由生气变得愉快了,我哼着小曲,想着到外婆家,外婆做的一桌子菜,我就馋涎欲滴。不一会儿,我便到了外婆家,到了外婆家,已经是中午了,和我在路上想到情景一模一样,果然做了一桌子菜,我便到狼吞虎咽地吃美味佳肴,那滋味可美了。我在外婆家玩了一下午,都有些不想回去,结果,我一看表,快五点了,便对外婆说:“我要回家了”外婆留我,我偏走。走在路上一有点黑了。那时候,我的胆子是非常小的,路上的花啊,草啊,树啊,在我脑海里就像坏人一样,也许我看恐怖片看多了吧!把那些事物想像的很可怕。刚走到拐弯处,不巧,由于我骑得太快了,自行车链子掉了,这下,刚刚胆小的心,现在却更害怕了想:这黑灯瞎火的,我该怎么办啊这时,我后面走来一个人,高高的个子由于灯太暗,看着那个人长着短胡子,我以为是坏人,结果,那个人迈着一小步走来时说:小姑娘,你车坏了,我来帮你修吧。在他修车的时候我发现他一丝不苟的修,汗流在地上,而我这时却惭愧至极。他把车修好时,我左看看右看看自行车。等我回过神来。那个高个子男子已经走远了。玩着有些弯的腰,心里不禁思绪万千,这么好的人,世界上少有了,我加快了车速,不一会就到家了。
现在的好人还是有的,我以后也一定要学习那为陌生人帮助别人,温暖别人。