亲爱的妈妈,女儿要向您提建议,希望您能接受。
记得上星期五,我考试考的不好。放学回家时,您看见我那垂头丧气的样子,就问我:“敏敏,你今天怎么了?”我拿出试卷,低声说:“妈妈,我考试考的不好,但下次我一定会努力的!”当时您听了后,马上拿过试卷,一看等级,就气势汹汹的大声责备:“怎么搞的,考的那么差,到底有没有复习呀?那么多题目都错了,复习了等于没复习!”我听了这番话,眼泪忍不住地往下掉。妈妈,当时您还问了我班上谁考的最好,他们为什么会考得那么好。直到爸爸回来了,您才停止。妈妈,我不是一个不懂事的孩子,您喋喋不休地骂个不停,您是否想过女儿的感受,您有想过我内心的痛苦和后悔吗?
妈妈,不知道您有没有听过《不是为了分数》这个关于雷锋叔叔的故事,我们考试不是为了分数,而是为了掌握知识。
妈妈呀!女儿也已努力了,也想得到好成绩。但女儿需要您的鼓励,需要您的支持。希望您能接受我的建议。谢谢您,亲爱的妈妈!