妈妈又发脾气了,老妈今天不但训了我,还先后训了大姨,甚至还给大姨夫嚷嚷,现在又在训爸爸,唉!都是我的错,最近妈妈因为我的学习,我俩经常吵架,知道妈妈为我的学习操碎了心,因为我的学习增添了不少烦恼,其实我也很烦。 “妈妈对不起,都是我的错”,可能在您眼里女儿是个不懂事的孩子,最近因为学习走神、做作业磨蹭、在作业没有完成情况下看文章等等,总是惹您生气,我也经常给您吵架,知道您的良苦用心,知道都是为我好,我也知道我做的不对,但妈妈学习真的很枯燥、我真的也很努力、我确实很喜欢阅读文学。 “妈妈我懂”,我其实是个很懂事、很要强的孩子,我知道我是爸爸妈妈对我的期望值很高,我也知道您为了我放弃了很多,为了我放弃了舒适和一直努力多年的工作,拿着低廉的工资,干着临时工的活,来回奔波只为叫我能吃顿可口的午饭,叫我舒适的休息更好的学习。为了我您省吃俭用不辞辛劳,只为能为我的将来创造更好的条件。“妈妈我懂”,我会用我的努力回报妈妈对我的爱,也请您放心我会尽力会努力会成为您的骄傲。 “妈妈请您体谅我”,大家都认为我是一个吊儿郎当,没心没肺的孩子,任何事都不拘小节,都不太在意,其实我是一个很在意的孩子,我在意别人对我的看法,在意别人比我聪明,在意有人会超过我,在意老师对我的评价,在意爸爸妈妈对我的认可……其实女儿真的很累,学习真的很枯燥,有时真的很烦,但请您放心我不会放弃,我有理想、有抱负,“我不是一班人,我是十班人”,我相信我杨子萱注定会成为激光灯下最闪亮的一个,我会为了我的理想和信念而努力,请相信我不是一个糊涂孩子。但妈妈其实我真的很想好好的休息、快乐的游戏、开心的阅读我喜欢的文学。但现实很残酷,我不敢一时懈怠,因为稍微一打盹,就有人会咬到我的小尾巴,我也深知没有现在的刻苦学习就不会有美好的未来,我更记得爸爸小时候给我看的“负重前行的故事”,学习来不得一点虚假,否则就无法达到最终的目标,我知道成功只属于最努力的人。但妈妈我真的有时很累很烦,给您犟个嘴、抬个杠请您原谅。 “妈妈请您理解我”,有时您经常烦我唠叨,但我也就是给爸爸妈妈唠叨,其实我不是唠叨,是想给您分享,分享快乐、分享烦恼、分享喜悦、分享成功。谁努力了不想给别人分享?那个孩子不想得到父母的表扬呢?其实我不在意什么荣誉,我最在意的是您对我的评价和认可。我说过“你是一个好妈妈,但不是一个好家长”,其实妈妈您真的不是一个好家长,特别是在教育方面,简单粗暴,不讲方法,没有沟通,缺乏交流,我多希望我俩能像闺蜜一样无话不谈、互诉衷肠,妈妈请不要再吵我了,我大了,今年都15岁了,我已经高出您半头了,我已经是一个大孩子了,请给我足够的信任和理解,少一点吵骂,这样我能更开心的去学习和成长。 “妈妈请相信我”,“天将降大任于斯人也”,我不是肉眼凡胎,我更不是一个没脑子的傻孩子,我有一个聪明的头脑和远大的志向,我会开心、快乐的学习和生活,我会调整自己的状态和心情,会更阳光的去生活,我会合理的安排学习和生活,快乐的面对每一天,请您相信,也请您放心,我会开开心的,不会因为学习而忧虑和烦恼,更不会被荣誉拖住了后退,我,您的女儿真的很棒。