妈妈你听我说作文
作文:妈妈请听我对你说
您还记得那一次吗?那是期末考前一夜的事。也许是我天生懒惰吧,整个温书假在家什么家务都没做,除了温书,就是听广播解闷。那天晚上,全家在一起吃饭,好不容易大家能聚在一起,而不懂事的我,则挑三拣四地说:“这汤太咸,这菜太淡,这蛋没熟。”我并没有吃饭的意思,用筷子一粒一粒地挑着米饭吃,也不吃菜,一副爱吃不吃的样子,耍着小公主脾气。
“小孩子,挑什么挑,快吃饭。”妈妈的脸立刻沉了下来,扳着脸说道。
“不吃就是不吃。”我“啪”地一声把筷子摔在了桌子上,头也不回地走进了房间。我也忘了那时我是怎么了,也许是青春期来临的缘故吧,这不是我一贯的作风。我也猜到一场厄运将要到来。您也紧随着我进了房间。您随后说的话,简直锋利的刀子刺进我的心。
“你怎么可以挑三拣四,你以为你是谁?是皇帝?是公主?你听着,我已经对你绝望了,听着,是绝望不是失望,我没有你这样的女儿!”您的眼睛瞪得有铜铃那么大,您用手指着我的鼻子,毫不留情地对我说。您也对我生过无数次气,也骂过我无数次,却从没说过这么不给我情面的话。您知道吗?我伤心极了,我从未这样伤心过,我泪已决堤。您想想看一个母亲竞对女儿说出这样的话,作为女儿的幼小心灵会受到怎样的创伤。可这又能怪谁呢?
但是,这时您也哭了,当时的您双眼通红,眼泪不住地往下流,您强忍着不哭出声来,您悄悄地走出了房间。
一整晚,我没有心思温习功课,您的那句话一直萦绕在我耳边。我想:去冲冲澡,也许能把心里的不快乐都冲掉。但这样也于事无补。我含着泪走出了浴室,我冻得上下牙直打架,当我冲进房间时发现您坐在床边。
“快,快躲进来会着凉的”我二话不说躲进了您的怀里,这是从未有过的温暖,我仿佛能感觉到您好的血液在流动。我突然意识到,都是我的错,我后悔我这之前所做的一切。我恨不得能收回我吃饭时所说的话。而且我意识到妈妈是恨铁不成钢啊!
那晚是我上中学来第一次和您一起睡。那晚我一夜没睡,我一直哭,我不敢蠕动,怕打扰了您。我突然意识到这就是母爱,它是如此地温暖,直暖到我心头。
妈妈,我想对您说:“我爱您。”