母爱是世间最伟大的爱,母亲是世间最伟大的人。亲爱的妈妈,您知道吗,我的心里有许多话要对您说啊?
201X年3月8日 天气 晴转多云
今天我在学校和同学发生了一些矛盾,为此我很生气,甚至我还迁怒了弟弟。妈妈也似乎觉察到了什么。她问我为什么,可我并不想说。因为语言的不和,我与妈妈发生了争吵。或许我是不孝的孩子,和自己的妈妈还吵架。可是妈妈您知道吗?我并不是不想和您说,我只是不想让您为我担心。
201X年3月9日 天气 晴
今天考试成绩下来了。我的成绩不是很理想。妈妈看着我的成绩单时,我在她的眼神中看到了怒气。妈妈打了我,我流下了眼泪。妈妈看着她打完我的手,惊慌不已,连忙道歉。眼里有着心疼。妈妈,虽然我嘴上没有说什么,可妈妈您知道吗?我的心里一直想和您说,"妈妈,对不起,我也想考好,我也想认真。可不知道为什么还是如此。妈妈,对不起,请放心,我下一次一定会取得好成绩,让您高兴的。"
201X年4月4日 天气 晴
今天是清明节,学校放假了。对于我们这些早起晚归的学生来说,这样的假期是多么难得啊。为此我几乎高兴的跳起来。我决定要好好玩一天,然后再写作业,可是妈妈总是在耳边催促――要抓紧时间写作业。于是一个假期就这样在唠叨声中度过了。妈妈,请您不要再看着我了。我已经长大了,做事已经有分寸了。我不会让时间白白浪费的。妈妈,我多想您能听到这些话啊,不要再把我放在您爱的框架里。
妈妈,我想对您说的话好多,可一次次话到嘴边却不敢开口。妈妈,我知道您爱我,可您知道吗,我要的不仅是爱,而是您对我的理解、对我的信任。