日记写狗【范文
以前,奶奶给我要了一只小狗,它很可爱。
那只小狗是黑色的,眼睛像宝石一样亮。我给它起名叫小黑。
有一次,邹展去我家玩,我和邹展就跟小狗玩,我们跟它赛跑,给它喂食,还让小狗在楼梯上跑来跑去。小狗在楼梯上走的时候真是可爱极了。小狗还经常钻到沙发底下,好像是在和我玩捉迷藏。妈妈想把小狗送走,可是我不愿意。小狗用宝石似的眼睛看着我,好像在说:“我很喜欢你,我不愿意被送走,我很愿意和你在一起玩。”有一天,我把小狗的腿弄伤了,小狗非常不高兴,我给它喂食它也不理我。小狗爬到笼子里,好像要哭的样子。
还有一次,我和小狗在操场里玩,小狗咬住我的鞋带,我都快绊倒了。我把小狗放到秋千上,轻轻地摇了摇,小狗可高兴了。
奶奶给小狗洗澡的时候,小狗非常不听话,奶奶跟我说:“这只小狗太不老实了,差一点就咬到我的手了。”
我喜欢我的小狗!