在2020年春节期间,新型冠状病毒肆虐武汉、湖北,蔓延全国,形势十分危急。不过在党中央的领导之下,全国上下都迅速团结起来抗击疫情,有效地阻止了疫情的快速发展。这是一场没有硝烟的人民战争,这场战争已向着全世界展现了中国的力量,彰显了中国速度,也必将创造出中国奇迹。
新冠病毒肆虐武汉,逐渐蔓延到全国。临危受命的钟南山院士给出的建议是:没有特殊情况不要前往武汉。但是84岁高龄的他义无反顾的前往疫情最前线武汉救治确诊患者。钟南山院士是抗疫的中流砥柱,是抗疫安抚人心的定海神针。
无数的医护人员,放弃了假期,告别了家人,主动申请出战,毅然决然的赶往疫情第一线。戴上口罩,穿上防护服,前往手术室救治病人。一天的忙碌下来你们水都喝不上,觉都不敢睡,瘫倒在座椅上气喘吁吁。汗水打湿了你们的身体,但你们从不抱怨,你们是人民的脊梁,是中国抗疫的希望,我向你们致敬,衷心的向你们说一声,辛苦了。
这个寒冷又温暖的冬天,无数奉献者为我们连接起爱的桥梁。一个人的力量很小,但如果所有人都献出一份力量,那么这个力量会很大,当全民同心抗击疫情时,我们就已经知道,我们一定会胜利,春天一定会到来,生活一定会更加美好。
愿疫情能早曰控制,愿武汉及全国新冠状病毒肺炎患者早日康复,愿在抗疫工作中无私奉献的白衣天使们平安归来,愿东升的太阳再一次普照祖国大地……加油中国!加油武汉!