心灵的触动作文
在我们的人生道路中会发生数不胜数的事情,有的转瞬即逝,有的却令人记忆犹新。在我的记忆中,一直有这样一件事印在我的脑海中,挥之不去……
夕阳西下,火红的太阳离开了人们的视线,继而炙热的感觉也在人的皮肤上消匿。在家沉闷了一天的我决定出去走一走。
外面水天相接的地方被染成橘红色,晚霞在云雾飘渺之中展现它的风采。一阵阵风吹过,树上的叶子轻盈的身姿,哗啦啦地摆动着,一切是那么的美好,我的心也跟着放松下来。
天,黑了下来……
我独自一人的身影在月色中被拉得修长江下踩着树叶发出的沙沙声让我有些害怕。我加快脚步,准备回家,可是一场意外却发生了。
在拐角的路口处,一道嘎吱的声音让我的心颤抖了一下,我跑过去一看,映入眼帘的是血腥的场面,一条母狗躺在冰冷的马路中央不停地抽搐着,痛苦的呻吟着,浑身血淋淋的。不一会,他的四肢不动了,耸拉着脑袋爬服在地上,永远的闭上眼睛,这是多么悲惨的一幕啊!一辆无情无其他大卡车夺走了他一分钟前还活跃的小生命,此时的他脸上还残留着刚刚的丝丝笑容,我为这只母狗悲惨的命运而感到悲哀,这是一只小狗踉踉跄跄地跑到母狗身边,眼神惶恐的望着母亲,它简直不敢相信自己的眼睛咽切的一切让她无法承受难以置信,它开始舔舐她的母亲,用它那稚嫩的爪子轻轻地敲打着那条狗,同时低声哀嚎,声音一次比一次大,一次比一次凄厉,望着这一幕,我的内心五味杂,复杂极了。如果那条母狗还有生命的迹象,我一定会救它的。小狗那脆弱的叫声换来的只是母狗那僵硬的身体的无动于衷,它再次向天空哀鸣,尝试把母狗的身体拖到路旁,用用那娇弱的身体,推动母狗的身体,不停地换着姿势,可是忙活了半天。还是无济于事,它此刻是多么无助,最后它选择了放弃。一步三回头,深情的凝望着自己已经死去的母亲,似乎在回想往日母亲对自己的爱如此伟大。
夜,渐渐的深了……
路旁的树叶在沙沙作响,而我却感受不到含义。我望着这一幕,触动心灵、脸型像波涛一样,久久不能平静,一股暖流涌上心头。
时至今日,那件事还一直清晰的在我的脑海中,令我无法忘怀。那母子之间深深的爱,更是让我为之动容,为之震撼,为之铭心。我想这便是世间亲情最深情的最真挚的演绎吧!我无法忘记那感人肺腑的场景,无法忘记那牵动人心的一幕,无法忘记那触动我心里的涓涓细流的亲情那件事一直刻在我心中留下深深的烙印……