在外公接送我的日子里,有一段时光很让我难忘。
那段日子里,我的作业老是不能按时完成,所以经常让外公等好长时间。有时候,一等就是一个小时。为此,外公老是发牢骚。我也十分内疚,也曾下定决心改过自新。但毛病就是毛病,一到学校,还是老样子。
那是二年级的一天,母亲把我叫到了身边,温柔的说:“郝劲,你已经是二年级的小学生了,应该为你的小弟弟负责,如果他也是像你这样,承担的起兴旺家族的责任吗?到时候,只要是我们靳-郝家的人,都会受到影响。”说道这里,母亲的目光变得恳切,让我很难堪。我们的对话就在这样的气氛中进行。
“你再想想,外公等在外面,难受不?你在教室里看着同学们开开心心的放学回家,难道不感到没面子吗?”正是这句话,让我感到十分难受。因为我是很喜欢外公的啊!
我诚恳的说:“老妈,我知道自己的错了,以后我一定会改正的。”
母亲也点了点头,用相信的语气对我说:“好的,希望你也能履行自己的诺言,用行动来证明它。”然后松开了因长时间紧握而满是汗的手。
从此,我的母亲的手机上“您好,您的孩子在校作业未完成”的短信日益减少。到了学期末,我也逃过了语文态度不合格的悲惨命运。