尊严最珍贵作文
已经,四年了吧。原来,你已经不知不觉间离开了我四年。
可是,你的身影,仍在脑海中挥之不去;你与我的记忆,近日却愈加清晰。
如果,你仍在我身边,也许此时我们会相视一笑,因为——
我们都是彼此最珍贵的人。
“太姥姥,我要吃糖!”“好,太姥姥这就给你买糖”一只粗糙的大手摸了摸我的头,那时的我只顾沉浸在有糖吃的喜悦中,一蹦一跳地往前冲,却忽视了你在我身后蹒跚着脚步吃力的模样。等到你我差距实在太大时,我才会不情愿的停在原地:“太姥姥,你快点嘛!”“好!好!太姥姥这就来,乖孩子别急!”你却像个犯了错的孩子,不安的朝我望了又望,加快了脚步,呼吸也越来越沉重。等到追上我,你又似乎变得像没事人了一样,呼吸平稳通畅。我没看出什么不对,便转身继续向前走去,天真的我并不知道,你只是在拼命抑制自己,为了不让我担心。
如今回想起来,才发现,原来我一直生活在你的溺爱之中,依赖着你的宠爱。
小时候不懂事,常惹父母生气。每当父亲作势要打我时,我便哭着大喊:“太姥姥!太姥姥快来!”而你一赶来,就像***鸡似的将我藏在身后,躲着父亲这只“老鹰”。那时的我一度觉得你才是我的避风港,父母在童年记忆中似乎不是什么重要角色。
可稚嫩的我直到那一天才发现,你对我是多么重要的存在。
“太姥姥!太姥姥快来!”我颤声大喊,胆怯的望着面前面露怒色的父亲,但你却一直没有出现,“太姥姥太姥姥!你只知道喊太姥姥!不要仗着太姥姥的宠爱就无法无天,太姥姥不可能陪你一辈子!”父亲怒发冲冠,声音大得让我抖了三抖,脑海中却触电般的回拨了一遍父亲那句话“太姥姥不可能陪你一辈子!”小小的心中竟充满了紧张与不安。为什么呀?太姥姥要去哪儿?
原来,你在不知不觉中,已经成为了我生活重要的一部分,成为了我生命中重要的一个人。
当天晚上,我红着眼睛去找你。你正在院中择菜,柔和的月光为你镀上了一条银边,好美好美。出乎意料,我没有责怪你为什么不来“救”我而是一把抱住你继而放声大哭,断断续续地问你:“太姥姥……你……要去哪里?”你一脸迷糊地看着我,只能无措地安慰我,厚实的大手一遍遍抚摸我的背,等到情绪稍稍平静,我才将父亲的话讲给你听。
那时,你愣了好久。半晌,一滴清泪悄无声息的从你的眼眶滑落。我也看出了你不寻常的悲伤,吓了一跳,急忙擦干自己脸上的泪,又去擦你的:“太姥姥不哭,我乖,我也不哭了。”那一刻,我发现你那黑曜石般的双眸深不可测,带着令人捉摸不透的情绪。气氛一下子变得紧张,我凝视着你,生怕自己说错一句话。
突然,你一把将我抱入怀中,没等我缓过神,便柔声道:“傻孩子,太姥姥哪也不去。”“真的?”“当然,因为——
太姥姥最珍贵的人在这啊!”
暖,一股莫名的暖涌入心田,我颤声问:“那个人,是我吗?”“嗯。”你看着我,目光似水。我端详着你熟悉的面庞,大喊:“太姥姥,你也是我最珍贵的人!”
……
几年后,我懂事了,你也真的离开了。固然悲伤,却也没有过分怀念。
因为,你从未从我心中离开,你的爱仍包围着我。
我最珍贵的人,你永存我心。