我从小就爱看许多书,比如《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》……因为书带来给我许多做人的道理。
记得以前六一儿童节,我们楼下的姑姑送给我一套《十万个为什么》。我看到叫了起来:“是《十万个为什么呀》呀!耶!我马上打开一看,十本精致的课外书出现在我面前。我立马打开书来,平时爱看书的我早就被书的内容吸引住了。
过了一会儿,妈妈走进来生气地说:“荣军,你还不起床快点去刷牙洗脸,该吃早饭了!”我完全不顾妈妈地感受,拿起书读起来,一页、两页、三页……我像一只饿狼,贪婪地读着。
这时,妈妈的高音喇叭又响起来,叫道:“怎么还在看书,赶快刷牙洗脸,然后出来吃早饭。”我嘟起嘴,说道:“再等一会嘛,再等一会。”妈妈摇了摇头走出去了,我继续津津有味地看着我的《十万个为什么》,完全沉迷于书的海洋一边看,一边自言自语地说道:“原来汽车的玻璃是因为某种关系,才要斜的。”我边看边点头。
过了很长时间,我合上书,揉了揉眼睛,意味深长的说:“这本书真是太好了,对我有用。”我走出房间,准备吃早饭。我对妈妈说:“妈妈我要吃早饭了。”“你看看现在什么时候了,还吃早饭,应该吃午饭了。”我看了一下时间,呀!原来11点了。
书让我废寝忘食,忘记了时间,忘记了饥饿。书给我带来了快乐,也让我尽情的遨游在书的海洋里。这是我与书的故事,你呢?