带小标题的我和书的故事作文
小时候,我常常好奇地问妈妈:“书里有什么?”妈妈神秘地笑一笑:“你想要什么,书里就有什么。”我一听,立刻来了精神,把一本书颠来倒去地看,用小手把书页翻得哗啦哗啦响,想找到一颗我最喜爱吃的糖果,结果,只看到了那些排列整齐的蝇头小黑字,它们面无表情地站在那里,对我不理不睬,我失望地想:我最喜欢的糖果在哪里呢?妈妈说:“你要有耐心,要用心去看,总有一天,会被你找到的。”
于是,我静下心,不厌其烦地寻找,渐渐地,那些小方块字不再呆板地站着,一看到我,就兴高采烈地和我打招呼,我也赶紧用稚嫩的声音向他们问好,替它们拂去身上的灰尘,向它们诉说我的故事,它们虽然性格迥异,却都成了我亲密的好朋友,毫不吝啬地替我打开了知识宝库的大门,这是一个多么丰富多彩的世界呀!我终于找到了我心中的糖果,找到了比糖果好吃一百倍的东西。
在我很小的时候,《白雪公主》就悄悄地对我说:心灵美才是永恒的美,才是真正的美。做人如果太恶毒,即使你是西施再世,也只能是一具没有灵魂的躯壳;《三个和尚》让我明白了人心齐,泰山移的道理,人不能自私,要学会宽容待人,更要学会团结互助;《丑小鸭》使我明白了丑小鸭也能变成了白天鹅的道理,学会了拼搏,只要心中有梦,有理想,经过自己的努力,相信是金子总有一天会发光的。
许多书我都是百读不厌的。比如一本《绿山墙的安妮》,盼了好久,终于得到了,珍宝似的捧在手心里,不一口气读完是不会罢休的,吃着饭在看,躺在被窝里在看,早晨一睁开眼睛又要看,看得我如痴如狂,有时哈哈大笑,有时痛哭流涕。
书改变了我,让我从幼稚到成熟,从无知到有知,让我学会了爱和感恩。我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越老越丰富……