带小标题的我和书的故事作文
当我还是个牙牙学语的婴儿时妈妈就开始给我买书,读给我听,让我看。所以书是我人生的第一个朋友,是陪我长大的好伙伴。我和书的故事每天都在上演,我对书的痴迷你看了下面的故事就知道了。
生日到了,当然少不了生日礼物,我的生日礼物和往年一样是书,当今年的书是妈妈在网上给我定的,是我最喜欢的《小牛顿科普馆》。我在之前看过几本介绍,太好看了。妈妈手机上的物流显示马上就要到李渡了,我激动万分!
一放学我就拉着妈妈奔向快递公司。可是工作人员却说,送快递的车要到傍晚六点才能到。妈妈对我说:“你还有作业要写,要不,明天再来取吧!”我倔强地说:“不行,我就在这写作业,在这等我心爱的书。”任凭妈妈怎么说我就是不走,妈妈拿我没办法只好陪我一起等。连工作人员都被我对书的喜爱感动了,还真的腾出一块地方让我边写边等呢!说是写作业,但我的心哪里在作业上哦,门口一有汽笛声,我就把笔一放,出去瞧瞧是不是快递车到了。第一次,我冲出去看,原来是辆客车,第二次我又冲出去看原来是辆卡车……远处又有一辆车来了,我抱着失望去看,天哪,送货的车终于来了!车一停,我就立刻爬上车厢,我的眼睛急切地寻找,上边?不在,右边?不在,左边?还是不在。啊!原来它在这。我把书搬下车,让妈妈赶快签名。撕下包装,迫不及待地打开书,像一匹饿狼贪婪地吮吸着书的营养,连妈妈什么时候把我带回家的我都不知道,完全沉浸在书里面去了。妈妈看我这样如饥似渴地读书只是笑着说:“这孩子,就是个书呆子!”
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富!