学包饺子作文
今天,我刚放学回家,看见妈妈正在包饺子,我就开始产生一股好奇心想要包饺子了。
刚刚看妈妈做包时简单,可做起来却难。
妈妈教我第一步:准备材料。我先把菜洗好,再把红萝卜、菜、肉剁碎。准备完毕后,我还以为这样就可以包饺子了。妈妈告诉我,第二步不是包饺子,而是搭配材料,搅拌材料。接着,我按照妈妈教我的方法去做,加点盐和酱油搅拌一下。这时,我想:做了那么多准备工作,现在应该能开始包饺子了吧?果真,第三步就是包饺子。我兴奋极了!妈妈先包了一个又大又圆的饺子给我做示范。我包了好几个都是小小的。我又看看妈妈包的,那饺子就像一个刚吃饱的士兵,而我包的却像一个打了败
仗的士兵。这时,我有点灰心。但,我又想起湛老师对我说:只要努力就能成功!所以我又下定决心包好饺子来。后面几个果然抱得圆圆的。第四步就是煮饺子了。只要放进锅里煮十分钟就能出锅了。
一捞起来,我就津津有味的吃了。通过这件事,我知道了:失败乃是成功之母。