我们心中的英雄作文【范文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”雄壮的国歌一次次在奥运比赛馆响起,鲜艳的五星红旗一次次的升起,这是在我国首都北京举行的第 29 届奥运会中,最让我们炎黄子孙激动人心的时刻。
在这届奥运会上,我国共获得了 51 枚金牌, 21 枚银牌, 28 枚铜牌,奖牌总数共 100 枚,这个成绩令世界为之震惊。在这么多奥运英雄中,我最喜欢的奥运英雄是跳水皇后——郭晶晶。她已经蝉联了 4 届奥运会跳水冠军。跳板上时的镇定,跳水时优美的跳姿赢得了在场所有观众热烈的掌声,相信电视机前的我们也被她那优美的动作所倾倒了吧。她能取得这么优异的成绩,跟她平时的刻苦训练是分不开的,在训练场上,她不知撒了多少汗,流了多少泪,才带给了我们这么完美的表现。真是台上一分钟,台下十年功啊。
奥运会是短暂的,但奥运会英雄们留下的奋勇拼搏的奥运精神却是永恒的。