今天,老师带来了四个碗和两个乒乓球。我很疑惑,老师这是要干什么呢?莫不是要用碗打乒乓球?后来才知道,原来我们今天要做一个游戏——吹球入碗。我们甭提多高兴了。
游戏规则很简单,将人员分成两队,一人把乒乓球从一个碗吹到另一个碗,后面同学继续,率先吹完者获胜。
比赛开始了,每个小组的第一个选手都迅速跑到台上,准备比赛。我们组的李业满面笑容,那神情充满了自信。我也觉得李业一定能够轻松地把球吹进碗里——她各方面都很优秀。可是,我似乎想错了。只见,李业双手撑在桌上,两只眼睛瞪得如铜铃一般紧紧地盯着那乒乓球,深吸一口气,“呼”地一声吹了下去。但是那球像个顽皮的孩子在碗里直打转,就是不往另一个碗里跑。“李业啊,李业,你可千万别灰心啊,我相信你一定能够把球吹进碗里的。”我在心里默念着,手也不自觉地紧紧地攥着。“呼,呼,呼……”李业已经满头大汗,可那球不是因为用力过猛跳出来掉到地上,就是因为用力太小,在碗里直打转玩滑梯。我不禁焦急万分,恨不得跑上去替她吹了。
看得出李业比我们谁都着急,你看她满脸通红,密集的汗珠已经顺着脸颊流了下来,但她丝毫没有放弃,仍然一次又一次的鼓起腮帮,一次又一次的用力吹去。“加油啊,李业,你一定可以的!”“李业,好样的,用力从下面往上面吹!”我们都在为李业加油,在为她想方法。
李业调整了一下,做了一个深呼吸,低着头,猫着腰,鼓足一口气从球底吹起,那球“呼”一声,从碗底旋起,一下子到了碗口,我们大家都摒住呼吸,目不转睛地盯住那球。“哇!进了!”大家欢呼起来,一起为李业鼓掌。李业兴奋地像一只青蛙一样,一蹦三尺高。
这一局游戏虽然结果我们还是输了,但是我们每个人都很高兴,因为游戏让我们懂得了坚持,游戏让我们学会了合作,游戏更告诉我们遇到困难时要冷静思考,从容应对。