去博物馆的日记
今天上午我和爸爸小叔叔还有姐姐一起去了博物馆。我们乘公交车乘了一个多小时,再换了一辆三轮车才到了宁波博物馆。坐公交车的时候我还睡了一觉。
我来到了博物馆的大致方向的时候,小叔叔告诉我博物馆是哪个的时候,我第一眼看见的时候简直不敢相信自己的眼睛,博物馆的房子角度倾斜竟然这么大,给人一种摇摇欲坠的感觉。当我走近的时候真担心房子会不会塌下来。走的更近的时候,我又担心墙上的瓦片会不会落下来。但是博物馆给我的更多感觉是非常雄伟。破旧不堪的瓦片表现出了知识渊博。另外我觉得博物馆的造型非常独特。外面就这么好,里面就更不用说了,有20世纪瓷器等等。下面我就给大家介绍一下吧。
欧洲玻璃陶瓷器:欧洲玻璃陶瓷器以玻璃之晶莹剔透、陶之古朴、瓷之华美,历来受到古今中外艺术家的青睐。还有许多瓷器比如20世纪的瓷虎等等。我们还看到了宁波中秋节吃月饼,当然和其他地区是不一样的,宁波满月是 8月16日 。我们还看了状元楼,里面摆好了许多酒菜,看着,看着,我们都想进去吃了。我们还在其他地方看了戏剧、用蜡做的人来模仿当时的买卖,还到了竹刻馆,顾名思义,竹刻馆里面都是用竹子刻的艺术品。我们还到了许多展览其他艺术品的地方,让我们大饱眼福。
这次我来宁波博物馆知道了好多东西。比如宁波满月是 8月16日 ,比其他地区晚一天。宁波以前叫明州,到明朝开国皇帝朱元璋的时候,因为跟国号明一样,所以才改为宁波。