去博物馆的日记
6月24日下午2:30分,我们在老师的带领下参观了监利博物馆。怀念、自豪、发奋……一起涌上心头,真是百感交集。
博物馆坐落在西门堤长江边,落成于1985年,博物馆外观古典,造型设计独特。馆前正中央一个大花坛,周围是一圈剪得整整齐齐的冬青,好像给花坛镶上了绿色花边,花坛中五颜六色的鲜花,仿佛是在欢迎每一位参观者的到来。走近些就可以看见几个金光闪闪的大字“监利博物馆”,门前四根圆柱,就像四只强健的手臂在支撑着这雄伟的建筑。
进入博物馆,穿过右边一扇红木大门,高大的泛鹅碑像巨人一样展现在我们面前,大碑是王轶猛、王遐举兄弟俩建的艺术碑廊,周围是一堆堆磷峋的假山石。王遐举之子王庆云亲笔提词:“书山密宝,春气满园”刻在卧石中央,充分发现了王氏兄弟虽分居海峡两岸,但他们还是皆力于两岸文化交流,可看出他们的爱国之情。
走进博物馆大厅,映入眼帘的是一幅巨大油画,远影以洪湖为背景,贺龙和几位革命将领欢聚一起,诉说着军民艰苦卓绝的斗争而取得伟大胜利的欢乐场面。他们像松柏一样万古长青,他们的形象永远活在人民心中。
再往前走我们来到了兵器展览厅,这里陈列着大量的革命史料和监利各个历史时期的武器装备。有木船、大炮、冲锋枪、大刀、红樱枪、长箭等,看见这些武器好像先辈们和敌人博半的一幕幕情景浮现在我眼前,那轰轰隆隆的炮声和震天动地的喊杀声仿佛回响在耳边。
这次参观博物馆,让我大开眼界,收获不小,使我进一步了解了监利悠久的历史,灿烂的文化。我们要继承革命先烈的遗志,努力学好本领,将来为祖国腾飞作出更大的贡献。
妈妈的鼓励
昨天下午快放学时,老师郑重的宣布:本学期的第一次家长会将于明晚七点召开,请各位同学通知家长不要迟到。得知这个消息同学们都纷纷议论开了,而我的心不由得沉了下来。想想自已在校的表现:上课经常开小差,还被老师批评过;用妈妈给买水喝的钱买玩具……,如果家长会上老师讲出来了,我的屁股就要打开花了……不对,我还是做的比较好的,像前次考试考的较好,作业写得很认真,说不定老师还会表扬我呢?
这样心思重重的回家了,到家后我把家长会的事情告诉了爸爸妈妈,他们除了交流谁去以外再没有说什么。
今天吃过饭后妈妈便背着包去开家长会了。妈妈走的这段时间里我的心一直忐忑不安,睡觉都睡不着。妈妈终于回来了,从爸妈的谈话中得知妈妈给我留了一封信,写的是什么呢?我想一定是写我的坏毛病,这一夜真是难眠啊!
第二天一大早,我急冲冲的来到教室。迫不及待的打开了这封信,上面是这样写的:“赵卓,你好!妈妈想对你说:你真棒哦!你是爸爸妈妈的骄傲,希望你改掉马虎的坏毛病。”
看了妈妈的留言,我思绪万千,想想平时的一幕幕,想想我的淘气,想想我的任性,想想我的缺点……唉!妈妈没有批评我,而是用一种期望来鼓励我。真是煞费苦心啊!真是可怜天下父母心啊!是的,在爸爸妈妈心中,孩子永远都是优秀的,哪怕有一些缺点,爸妈都能包容的。仔细回想自已平时的表现,真感到非常惭愧,怎么来回报他们呢?现在的我只有优异的成绩来回报父母,爸爸妈妈,我一定会努力改掉马虎的坏毛病。