今年青岛的夏天与往年相比酷热,所以我们一家来到了梦寐以求的东北避暑,第一站是哈尔滨。飞机经过大连后,我们看到了松花江上片片小船,连绵起伏的群山,郁郁葱葱的森林,黑土地的肥沃养育了一望无际的庄稼,让我领略到了东北大地的富饶广阔!
第三天,我们来到了长白山。漫步长白山,清新的空气扑面而来,令我们神清气爽。走着走着,森林越发茂盛起来,阳光透过树林,洒下一粒粒金豆豆。时常有小松鼠穿越树林,真是可爱极了!我们来到了有长白山第一美景誉的---冰水泉,泉水透心凉,大家挽起裤腿,跑到泉眼忙着接水喝,旁边还有卖冰镇水果的,然后来到父亲泉、母亲泉、格格泉,我用格格泉的水狠狠的洗了几把脸。因为牌子上面介绍,用格格泉洗脸会变漂亮,过了几天回家后,爷爷奶奶还真说我长漂亮了呢!耶!
我们乘车来到天池脚下,上了环保车,天池海拨2000多米,司机用他那娴熟的开车技术,左拐右转快速驶向山顶。我们在车上一边看着两边的美景,一边在司机的360度大转弯时“啊——啊——”地尖叫着,欢笑着,从山腰往下看时,群岭连绵起伏与山间的绿树红花互相辉映。一会儿又进了一段有雾的山路,看远处的青山又像小姑娘一般的羞涩,山间云雾缭绕,给人一种奇幻的感觉。过了十几分钟,车子开到了山顶,哇!那湛蓝的天空竟然万里无云,让人心旷神怡,感觉一伸手就能碰到天一样。一路飞奔终于跑到了天池边。
只见天池的水面静静的,山环抱着那美丽的天池,天池依恋着高大的山峰。天池的左面是青绿色的,右面是天蓝色的,但中间还有银白水线穿过。一会儿,青绿色的水面颜色变深扩散,白色的银线也在扩大,像一条绸带缓缓向南飘去。我仿佛置身于梦幻的世界。后来天气由晴转阴,天池水的颜色又开始变化了,由墨绿变为深蓝,颜色逐渐加深,雾气也渐渐地飘了上来,我们依依不舍的上车离开了,不时地回头望一眼这神奇壮观的天池,我还会再回来的!
在返回的车上天突然下起了大雨,两分钟后到景区大门时,雨渐渐停了,一道美丽的彩虹挂在我们前方,令我们惊喜万分!
回来的路上,伴着夕阳,茂密的树林像一道道绿色的屏障挺立在路旁,听司机师傅说,路边的帐篷里的都是留恋不回的游者,真羡慕他们啊!我也舍不得离开,看着这些帐篷,不由想起古时有不少文人雅士甘愿隐居山林,莫非是在这山清水秀之中寻得一份恬静?