成长之旅作文【范文
今天,我们来到了欲田长城,刚进里面就看到了拥挤的人群,远远望去,巨大的长城耸立在我的眼前,我还看到了一个个古代射箭孔,还有一个个烽火台,我们买好了票,坐上缆车,来到了长城。
我登上了长城,我觉得长城好宽阔啊!有十多个人手拉着那么宽,让我想起来古代劳动人民辛苦与劳动,那时候即没有起重机,也没车子,那些劳动人民都是靠自己的肩膀,把一块又一块巨石搬上这陡峭的山顶,我为之震撼。
接着,我们开始爬长城,虽然陡坡很陡,但是我咬着牙一直把他们甩的很远,直到我看到了忠于祖国,忠于人民这几个大字。这是我们为纪念当年红军不畏艰险刻的八个大字,那些字在阳光下显得十分耀眼!站在长城上,四周都是高大的山,偶尔还能看见这一株参天大树,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在说:“爬长城的人们加油!加油!”下面,还在爬长城的人都累的气喘吁吁,我心里想:他们可能在打退堂鼓了吧?
经过漫长的等待,他们来了,大家对长城之行了一番大探讨。休息之后就做缆车回去了。坐在缆车上,我还念念不忘地去想长城……
长城是祖国的骄傲,让世人为之震撼的世界遗产!
成长之旅作文【范文10篇】一十零
穿过了白花花、软绵绵的云朵,经过了3个多小时的行程,我们从上海来到了锦官之城——成都。
成都位于四川盆地西部,自古以来,成都就是一座景色秀丽、气候宜人的城市。它以悠久的历 史、厚重的文化底蕴、绚丽多彩的自然风光而闻名于世。
成都给我留下的第一印象就是——辣!其中“兔子头”给我留下了难以磨灭的印象。
兔子头咸咸的,特别辣。稍微舔舔就把我辣得脸蛋通红。当我吃掉半个兔子头的时候,就连喝了3杯饮料;当我吃掉一个兔子头的时候,舌头就开始发麻。啊,想想都觉得辣!
成都给我留下的第二印象就是——凉快!
当我入住酒店的时候才知道,那个酒店晚上是不开空调的,我这下我可急了:这大热的天,不开空调我可是会热死的!再说了,成都早上太阳火辣辣的,又没有风,那么晚上睡觉肯定是要出汗的!可是,成都的夜晚却让我出乎意料。
打开了窗,风一摇一摆的。一吹,窗帘吹到了我的小脚;一吸,窗帘便像可爱的海星一样牢牢地吸上了。白色的窗帘一摆一摆,仿佛是仙女的长裙,美极了!风,就像是窗帘的指挥员,指挥着仙女的长裙,飘逸在我的视线里。啊,真美!
成都,我不会忘记你的!