时间飞逝,转眼间我早已长大了,可永远都忘不了,我成长的旅程。它在我的生命中印下了一个又一个的脚印,令我至今难以忘怀。
那是一个十分美好的周末,晴空万里,太阳露岀了大大的微笑,给人一种不一样的感觉。
那时的我才六岁,我和妈妈还有几个小伙伴一起到野外放风筝,除了我以外,其他人都会放风筝,我还不曾见过这种东西,更别说玩过了!
于是,我带着疑惑的心态去问妈妈:“妈妈,妈妈,风筝是什么呀?”妈妈摸了摸我的小脑袋说:“风筝是一种神奇的东西,没有风它飞不起来,要是有风,它飞的比鸟还高呢!”我高兴旳叫喊着:“哦耶!放风筝去了~”。到了野外,我开心地从妈妈手里夺过一个风筝,说:“妈妈,这个就是风筝吗?”妈妈回答说:“没错,走,我们去放风筝!”我跑在妈妈前面高兴地喊着:“放风筝去喽!”
于是,妈妈开始教我放风筝。先拉住风筝的‘长尾巴’,然后,妈妈在后面抓住风筝的‘头’,妈妈喊:一,二,三。我就飞快的跑起来。可是,放风筝并没我想象的那么简单,我才没跑几步,风筝就落下来了。连续好几次都是一样的,我既着急又生气,便哭了起来,妈妈听了,便过来安慰我,小伙伴们听到后,也过来鼓励我说:“没关系,我们再来一次,一定会成功的。”我听了小伙伴们的话,心情慢慢的好起来了。我站起来,决定再放一次,这次,我真的成功了,风筝飞得很高很高。这时,我的心情就像白云上的灿烂的太阳一样灿媚。
我的人生旅程,一道亮丽的风景线,一个意蕴深长的道理,每一段旅程都会有精采,让你沉醉在人生之中。