由于明年就小升初了,所以我根本没有太多的时间玩,爸爸、妈妈为了帮我缓解压力,在愉快的暑假刚开始五天就决定带我去长白山玩。于是,我们准备好行李,开着车出发了。
我们的第一站就是长白山最著名的景点——天池。我们打听到,六、七月份的天池西坡最漂亮,所以我们直奔西坡。进入西坡山门,我们坐上环保车,车开得很快,我们一路上经过许多景点,分别是天池、大峡谷、王池、高山花园和鸢尾花园。我们第一个路过的景点就是鸢尾花园,那里有成千上万朵鸢尾花,特别漂亮。突然一个急刹车,把我们瞬间从美丽的鸢尾花丛中拉了出来,“呀!这么快就到长白山西坡脚下了啊!”坐在对面的一位阿姨说。我们急忙下了车,迫不及待向山顶的天池走去,恨不得一步就迈上去。我和爸爸领先一步向上走,据说我们一共要爬1442个台阶呢!我和爸爸刚开始爬得很快,可我们刚爬完两百多个就由于高山缺氧而被迫坐在旁边的石柱上,呼哧呼哧地喘着粗气。后来,我们发现每隔一级台阶就会有数字标明你已经走了多少个台阶,我和爸爸努力坚持向上爬,见到台阶上的数字渐渐变大,我心中激动的热火就涨得越快,其实我不怕别的,就怕当地人挂在嘴边的“长白山——常白来啊!”这几个字用到我自己身上,但是我相信我一定可以看到天池。
经过1442级台阶的攀登,大汗淋漓之后,我们终于到达山顶。可能是我的恒心打动了上苍,大雾渐渐散去,太阳出来了,照耀着晶莹剔透的天池。蓝蓝的天空,清澈的池水,还有一片绿绿的小草地,真的是天下一绝呀!漂亮!当时,我一下子就情不自禁的喊了出来:“我终于看到天池啦!哈哈……”
通过天池一游,我总结出一个道理:只要有信心、有恒心、有毅力,万物都会被你所打动。凡事必将成功!