人人都希望自己成长道路平坦,没人希望自己成长的路不平坦,但是没有风雨就没有彩虹,石头不经打磨就不可能成宝剑,梅花开在寒冬迎着风雪。这是为什么?如果你想成为作家,学习之路不仅有失败,还有同学的嘲笑;如果你想成为画家,学习之路不仅有失败,还有同学的嘲笑…但是如果你在中途选择放弃,那就等于前功尽弃。无论你想学什么,都要坚持下去,不管有多么艰苦。  还有一次,我上拉丁舞课,因没跳好被老师批评了一顿,我很难过。虽然妈妈也看出来了,但是仍然鼓励我继续学。我没办法只好继续学。现在我经常被老师表扬呢!