校园欺凌作文
校园欺凌(Schoolbullying),只在校园内让学生间一方(个体或群体)单次或多次蓄意或恶意通过肢体语言及网络等手段实施欺负、侮辱造成另一方身体伤害,财产损失或精神损害等的事件。
校园欺凌分为四种,肢体欺凌、言语欺凌、心理欺凌和网络欺凌。实施环境地区多为校园周边或人少僻静处,甚至是明目张胆的在校园公共场所进行欺凌,对学生的身心造成伤害。​
肢体欺凌主要以推撞、拳打、脚踹、抢夺财物等为主,是最直接、易察觉的欺凌方式。语言欺凌表现在当众嘲笑、辱骂及取侮辱性绰号等,这类欺凌形式不易察觉。心理欺凌主要以孤立受害者为主,同样不易察觉。最后是网络欺凌,主以发表不利言、论曝光隐私等。这对欺凌形势相对易察觉。
校园欺凌最后的解决方法大多为大事化小,小事化了,双方握手言和。但事情总会有例外。都说“害人之心不可有,防人之心不可无”,遭暴脱离第一时间向监护人汇报,不要因施暴者的恐吓而感到害怕。不可以忍声吞气,记住施暴者的长相特征和去向。施暴十分钟以上旁观者须立马向大人口头汇报。遇施暴也要及时向老师报告。
让我们对校园欺凌说“不”!