这个暑假里,我做了许许多多有意义的事。其中,最难忘的,也是令我现在都记忆犹新的,一定是我学做饭的经历了。想听吗?嘿嘿,那你就且听我向你娓娓道来吧!
那天,我看了一遍我的暑假作业单,发现我还有一篇实践作文还没写,于是决定找妈妈教我学做饭。妈妈一听,二话不说,毫不犹豫地答应了。
中午,可以开饭了,我借着这次机会来学习。妈妈先把电饭锅刷干净,然后,舀了三碗米放进了电饭锅的盆里,就开始淘米。妈妈把米淘了一遍又一遍,米终于干净了,于是妈妈把盆放进电饭锅,盖上锅盖,接通电源。我妈妈在一旁耐心地等待。过了一会儿,钣煮熟了,香味扑鼻而来,我忍不住了,拿来筷子尝了一口。“哇!好香啊!”我情不自禁地发出赞叹。
下午,可以放饭了,我仔细地回忆上午妈妈的做法,依样画葫芦。
10分钟后——
我终于可以把饭放进锅里了。“呼~”我长舒了一口气,这时妈妈赶来说:“把旁边的水擦干净!”听了妈妈的话,我又立刻去把水擦干,这才把锅放了下去。开始烧饭了,十几分钟后,饭煮熟了,妈妈尝了一口,说:“嗯,不错。”听了这话,我开心地手舞足蹈,心里比吃了蜜还甜呢!
这次学做饭的经历,将会是我多姿多彩人生中的点睛之笔。