寒假做一件有意义的事【范文
在成长的道路上,我经历过无数的事情,犹如天上的繁星,数不胜数。在这些往事中,有一件事情至今还深深地印在我的脑海里,令我记忆犹新。
这天中午,太阳像个大火球炙烤着大地,没有一丝风,树木也无精打采。我热得满头大汗,心想:要是能喝上一杯冷饮,那该有多好啊!于是我向妈妈要了一元钱到附近士多店买冷饮。
在路上,我遇到一个小贩,他皮肤很黑,一副恶狠狠的样子,嘴里大声的吆喝着:“卖青蛙了,一元一只活蹦乱跳的青蛙,快来买了。”这时我想到老师告诉过我们:“青蛙是庄稼的守护神,人类的好朋友,一只青蛙一天能吃七十只害虫,我们要好好保护它。”于是我走到小贩面前,说:“叔叔,青蛙是我们的好朋友,你就放了它吧。”那个小贩一听,凶巴巴地说:“不买就滚,别耽误我卖青蛙。”我看见青蛙睁着眼睛望我,我的心里像被针扎一样,难受极了。我左思右想,只好用我手中的一元钱买一只青蛙了。我捧着青蛙急匆匆地跑到了池塘边,把青蛙放进了水中,看着青蛙在水中欢快地游着,我心里也很快乐。
这时,一阵清风吹来,我觉得天气不再那样闷热了。虽然我没有喝到解渴的冷饮,可是我做了一件有意义的事,所以我心里很高兴。