我心中的那一道阳光
谢谢你陪我共赏月光,看梦想再次生长。
又到了发放成绩的日子,这次考得糟糕透了,肯定很丢人,怎么办啊?焦急的踱步在座位上,像热锅上的蚂蚁,心中燃烧着一团火。
哒哒哒……清脆的高跟鞋响,老师满脸严肃地走进教室,可是我害怕的连头也不敢抬。带着愤怒的,失望的,老师开始念成绩了:“第一名……第二名……第三名……”我清晰地感受到,我心底的那道光像垂危的生命,慢慢的黯淡,直至消逝。抬头向外望去,天空是刺目的白,被斜横的枝桠分割的一块一块,拼凑出一副凄婉的画面。担心的问自己,那道光,还会再亮吗?
放学回家的路上,夕阳西下的尽头,你轻轻的拉起我的手,坚定,并且充满鼓励。带着我一路奔跑,头发被风随意拨弄,心却被放飞,刚刚的压抑,少了好多。
终于,天完全黑了下来,只有几颗星星闪着光芒,月亮去哪里了?我们谁都没有看到。你却幽幽说:“月亮一定会出来的!最美的,却不一定是最早绽放的。”青青的小草上沾着几滴晶莹的露珠,蝉儿时高时低的和鸣,直到心中归于一汪平静的水——静谧,满足。
啊!月亮出来啦!看到了,我们都看到了!那么婀娜的身段,那么灿烂的光辉,博爱的照亮了整个黑夜。与众不同,非同凡响。你站起身,轻轻言道:“亲爱的,请学会等待,只要在绽放,就没有哭泣的理由……走吧,一起回家。”
在黑夜的长路上踊踊前进,却清晰的感受到心底那束光慢慢的亮了,如此温暖。那么,努力吧,来点不一样,在心底对自己说。
第二天清早,推开窗户,清新的空气一拥而进,撞在柔柔的阳光身上,仿若时光交错。此时,梦想已再次发光,闪耀的在前方召唤。明天,会更好……