星期六,学校里开运动会的时候,我不巧感冒了,但还坚持跑完了我报的项目,晚上睡觉的时候,我咳嗽了一晚上也没睡着觉,爸爸妈妈很着急。第二天一早,爸爸妈妈就带我去了医院。
到了医院,我看见许多病人都在排着长长的队伍耐心的等待着挂号,我和爸爸妈妈等了好一会儿,终于挂上号了。我们到了医生那里,医生把听诊器放在我的胸膛上认真的听着,然后又换了个地方听,医生让我转过身来让她听听我的背后,听完之后,医生把听诊器收起来,拿出小棉棒,让我张开嘴巴,用小棉棒压住我的舌头,看我的嗓子,看完之后,医生诊断说,我因为感冒引起了气管炎,给我开了两天四次的雾化,我很好奇,因为我没做过雾化,也不知道雾化是干什么的,会不会像打针一样?到了做雾化的地方我才知道,做雾化一点也不可怕,就是有一台机器,插上一个长长的管子,在管子的另一头插上一个呼吸面罩,罩着嘴巴和鼻子,喷出来的雾气到气管里去可以消炎。我戴上面罩,大概十几分钟,就做完了雾化治疗。我就跟着爸爸妈妈回家了。下午我还要坚持来做雾化治疗。
我以后一定要好好保护身体,尽量让我不再生病,生病不但痛苦,而且还浪费了时间和金钱!