“问渠哪得清如许?为有渠头活水来。”这是南宋诗人朱熹写的名句。它用暗喻的手法告诉我们一个人的知识要像活水一样源源不绝。
我同意他的看法,因为我们是学生,学生主要任务就是要学习,我们做为学生就应该上课认真听讲,按时完成作业,这样才能把新知识转换成旧知识,把“未知”变成“已知”。
我同意他的看法,因为俗话说:“活到老,学到老。”我们应该多学习,多读书,因为读书可以开阔我们视野,我们还应该多请教,因为孔子曰:“三人行,毕有我师。”所以多请教别人也是增加知识的好办法。
我同意他的看法,因为我们是新世纪的少年,我们将来要为祖国做出贡献,所以我们要努力学习,长大后好报效祖国。