北京的烤鸭,南京的盐水鸭,杭州的灌汤小笼包,连我们如皋的董糖也名满天下。在我看来,不管什么山珍海味,都抵不住我们家做的红烧豆腐。
红烧豆腐不仅味美,看起来也很特别。在做红烧豆腐的时候,放上几角辣椒,红通通的,让人看了就喜欢,更别说味儿了。
红烧豆腐好吃、好闻,也好做。我先将电磁炉打开,放上锅,在锅里倒上少许的油,不一会儿,“劈啪啪”的爆油声传过来。我井然有序地把雪白如玉的豆腐放进锅里。豆腐太软,不能用力翻滚,我只得将火力调小,轻轻地翻炒。关键时刻,我在锅里放了一些糖,又放了一些盐盒酱油,还放了少许的辣椒,这些都是不可缺少的调料。顿时,我就闻到了红烧豆腐的香味。渐渐地,锅里“咕咚咕嘟”地奏起了欢快的乐曲,一阵紧接着一阵热气从锅里往外钻,整个厨房弥漫着这股热气,似乎非把我肚子里的馋虫给勾出来。
吃红烧豆腐挺有趣的,把它放在嘴边,往里吸,慢慢地品尝,可好吃了。
怎么样,听了我的介绍,是不是让你胃口大开。那就行动起来吧,和我交个朋友,吃一次我家的美味。