写长沙臭豆腐的作文
我平时最讨厌臭气,特别是臭豆腐了,闻起来就让我想吐。可妈妈却很喜欢吃,还教我吃。“我最不喜欢吃臭豆腐,为什么还要我吃?”我说。“你怎么这么笨啊,吃起来多香!香气扑鼻的,吃一口,真美味啊!”妈妈说。“哪里香啊!世界是最难吃的东西就是臭豆腐了。”妈妈坚持说:“最好吃的东西,变成了最难吃的东西,你是不是跟我唱反调呀!” 一次,我和妈妈去买衣服,在路上我们很开心,可路边不时传来了非常臭的味道,啊!是臭豆腐,这种味道可将我轰到了“十里之外”。 可是妈妈却跑过去,买了一盒,津津有味地吃起来,她朝我靠近,救命啊!“你怎么可以这样!”我生气了,妈妈只好走开一些,我差点要臭吐了。回到家里,我都不想吃饭了,还回想路上的臭味,可真够可怕,臭豆腐几乎就是我的“天敌”。 我讨厌臭豆腐、讨厌卖臭豆腐的人。