“叮铃铃,叮铃铃……”,下课了,同学们便争先恐后地跑向了操场,课间十分钟开始了!
操场上真热闹呀!你看,同学们正在欢快地玩着呢!操场中间的人工草坪上,一场激烈的踢足球正在进行。你瞧,突然有一个人带着球冲向了球门,另外一个球队正要铲球时,只见他带着球以迅雷不及掩耳之势跳了起来,躲过了对方的拦击,勇往直前冲向了球门,守门员显得有些力不从心,“哇”球就进了。
操场的南边,同学们在玩沙包,扔沙包的动作迅速,还没等对方转身,“嗖”的一下,沙包已向小腿飞去。躲沙包的人十分机灵,轻轻一纵身,躲过一劫。扔沙包的紧追不舍,又向小腿砸去。对方一弯腰,来一个“海底捞月”,顿时传来一阵喝彩声。笑声在校园上空回荡。
篮球场上七八个男同学在打篮球,传球、运球还真像回事。跑道上,低年级的同学在赛跑,他们你追我赶,直到了精疲力竭,没有力气的时候才甘拜下风。女生们则三五成群地踢毽子、跳牛皮筋。只见鲜艳的蝴蝶结一蹦一跳的,五颜六色的鸡毛毽就像一只只快乐的小鸟在翻飞,他们仿佛也在比赛呢。
课间十分钟真快乐呀!