迎风而上作文
迎难而上 突破自我
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首气势磅礴的《长律·长征》时,我的脑海里就会浮现出一幅幅红军长征时的画面,80年前是红军用他们的生命谱写了震惊中外的长征之歌。为了纪念长征胜利80周年,我们六年级的同学在老师的陪伴下参加了“重走长征路,共筑中国梦”的主题实践活动。“飞夺泸定桥”“爬雪山”“穿越电网”等项目都给我们留下了深刻地印象。
我们先挑战了“穿越电网”我排在第四个,马上就要轮到我了,我即紧张又激动“不会摔跤吧······看起来好难啊······恩······后面是什么呀······根本看不到······听凌文艳说后面还好······并不是很难······诶······叶凡怎么还没回来啊·······呀,又落后了······快呀,快呀!”我忐忑不安的想着。“陈瑶,加油,叶凡回来了!快!”我听了,连忙和叶凡击掌,然后“独木桥”前。双手紧紧的攥着两边的绳子,脚下的木板一晃一晃的,我好几次都险些掉下来,前面没绳子了,我只好侧过身来,像螃蟹一样横着走。我迈出的每一步都很小心,生怕从木板上掉下来,阵亡了。好不容易走过了“独木桥”我又来到第二个关卡前。第二个关卡有9排钢圈我们要从钢圈里穿过去。我右脚先跨过钢圈再用双手抓住钢圈的顶端,把左脚也跨过来“还好我不胖,还好我腿长,不然的话,准卡在这一关。”我在心里暗喜着。
接下来的关卡我都一个个的闯过了。最后我以最快的速度冲回起点和下一位同学击掌,然后又和大家一起卖力的喊着加油······
美好的时光过得总是那么快,马上就下午1:30了我们要坐车回学校了。参加了重走长征路,共筑中国梦”的主题实践活动后,我对红军的敬意更深了,是红军,征服了千难万险,是红军走完了大半个中国,是红军创造了人类崭新的历史。我敬佩红军,我敬佩这些为我们献出生命的战士们。
迎风而上作文【通用10篇】一十零
“叮铃铃……”下课的铃声打破了校园的宁静,同学们像“飞龙”似的冲出了教室,操场上顿时沸腾了一样。同学们有的在丢沙包,有的在捉迷藏,还有的在玩老鹰捉小鸡……。欢快地笑声此起彼伏,看同学们玩得那么开心,我便叫上一群同学,一起来玩猜影子游戏。
我先为同学们说明了一下游戏规则:先让一个同学背着阳光站在前面,然后在后面留下一个同学,慢慢往前走,影子慢慢前移,最后让前面的那个同学猜猜那个影子是谁。游戏开始了,我是第一个猜影子。我低着头,看着地面,突然,一个影子出现了。我想:这个会是谁呢?只见影子胖胖的,头上还有两个小辫子,会不会是张一格?于是,我大声说:“是张一格。”“呀!猜对了!”身后传来同学们的欢叫声,张一格笑着对我说:“你的眼睛真厉害啊!”
接下来,轮到张一格猜影子了,这次是我来造影子。我绝不能让别人猜到我是谁,我暗暗想着。于是,把我辫子放下,披散着头发,我又把衣服拉宽。我慢慢向前移,影子变成了一个胖胖的人,张一格抓耳挠腮冥思苦想,最后,她终于鼓足勇气,说:“是不是邵灵儿?”话音刚落,身后便传来夸张的笑声,她马上回过头看:“啊!可影子……。哈哈…。.”我已经笑得直不起腰来了。
后来,又一次轮到我来造影子,这次我又想起了个怪招——侧着身子走。猜影子的同学自言自语:“这个人是谁?怎么像根竹竿?”想了半天才硬着头皮说:“是毛嘉怡!”“错!”同学们又一次笑开了,猜影子的同学转身一看,又是我,觉得又好气,又好笑。
“叮铃铃……”上课了,同学们像小鸟一样飞进教室,可我们的笑声还在操场上久久回荡,就连平躺的花草也绽开了灿烂的笑脸。