写小动物作文【范文
国庆节到了,到处都充满了欢声笑语,非常热闹。我们全家人也凑着这个热闹的气息来到了上海动物园。一走进去就人山人海,水泄不通。
在那里在最吸引我的是猴子了。我们先来到了人见人爱的金丝猴区。金丝猴的毛都是金色的呀,可是它的脸有点特别,眼睛、鼻子和嘴巴可都是雪白的。妈妈见它是那么得活泼可爱,便拿出一颗颗小小的桂圆来喂它们。我和姐姐也从那小小的塑料袋里拿出了两颗桂圆。一只小金丝猴一看见桂圆,连忙把别人给它的香蕉扔了,直接跳到我们这边,伸出它那长长的手臂,眼睛直瞪瞪地看着我们,我们轻轻地一抛,就被那聪明伶俐的猴子一把接住了。它捧着这颗桂圆,用嘴把外壳剥开,一下子把肉吃完了,剩下的核留在嘴里还不舍得扔了。那样子太惹人喜爱了!
接着我们来到环尾狐猴区。环尾狐猴的尾巴最有特点了。它的尾巴长长的,是黑灰相间的,就像斑马身上的条纹一样。我们先把一个桂圆给了一只幼小的,它接过桂圆之后,用手捧着慢慢地吃了起来,可突然有一只年老的环尾狐猴出现了,它看见幼小的狐猴有吃的,于是连忙跑过去想要抢那颗桂圆。那只幼小的也不甘示弱,紧紧地握住得来不易的美食一溜烟地跑了。我们实再不忍心看到这种场面,所以又拿出了一颗桂圆喂给那只可怜的年老的狐猴。它们各自都躲在一角吃得津津有味。在场围观的人都拍手笑了起来。
这就是多姿多彩的上海动物园一日游。