初春来临,稀稀落落的春雨总是时落时停,芽儿才探出了脑袋,学校那冰冷的大门便毫不吝啬的向你敞开怀抱。
去学校的人很多,熙熙攘攘的人群中掺杂着许多家长的声音,我独自一人拉耸着脑袋拖着行李箱往宿舍走去,心中很不是滋味。前脚才踏进宿舍就看到同学们的父母正热情洋溢的为她们铺床,我努力假装没听到的走到自己订好的床铺开始铺床。“这被子够厚了吗?虽然春天到了,但天气还是会冷的,要不要我从家里再帮你拿一张来?”这亲切的声音让我听到却不是对我说的,内心的委屈涌上心头,很快眼里便朦胧一片。许久,我才铺好床铺。宿舍里的人不多了,我便起身往教室走去。
“等一下!”我才走到半路就被一个熟悉却又让我愤恨的声音叫住了。果不其然,是父亲。他面色苍老,手里还提着一个袋子就追了上来,“刚才我去过你宿舍了,你不在,你也不告诉我今天开学,不然我一定会来送你。”语气很平淡却透露出一种内疚感。“我当然告诉过你,只是你忘了。”我低声吼道。父亲像个做错事的孩子把头深深埋了下去。沉默了许久他才想起给我送东西:“这里是一些厚衣服,天还会冷的,记得穿上,这还有一把伞,你要谨防下雨。”话音刚落,豆大的雨水便落下了,父亲连忙把我推走说到:“你看这春雨说来就来,快上课了,赶紧走吧。”
回到教室,我才猛然想起什么:只有一把雨伞,那父亲怎么回家?正想去找他,但上课铃声已经响起了。心中一丝牵挂油然而生,透过窗外我竟看到父亲站在门卫室外躲雨。“但愿他能等到下课”我暗暗祈祷。庆幸,直到下课雨还没有停,我迅速拿起雨伞便去找他了,父亲见到我后,他笑了,眼角的皱纹也勾起了弧度。“你不用来的,等一下雨就停了。”父亲说道。可最后我还是把仅有的雨伞塞给了他。