礼貌作文议论文
礼貌是中华民族的优良传统之一。早上,中午,下午在校园或校外见到老师、同学都要主动地问侯一声:早上好,你好等。礼貌还表现在请别人帮忙时要说声“请”字,在帮忙完之后不能忘记说声“谢谢!”,有礼物还表现在我们做错事情要向别人道歉说声对不起。当因为自己的原因而使得朋友之间有矛盾时,要主动认错、请求别人的谅解。别人做错事情向你道歉时,则自己应该说声“没关系”,不要得理不饶人,这样别人就能发现你是个懂事的孩子。我觉得生活中的文明礼貌很重要,需要从我们每个人做起,从生活中的点点滴滴做起。我们的长辈们也要注意,你们的一言一行都在给我们做榜样,这直接关系到我们以后健康成长,所以它与最高的智慧、一切的知识一样重要而不可缺少。因此,我们必须养成文明礼貌的好习惯。同学们你能做到吗?