前天,余老师推荐我去平安里免费学习一节小号课。
吹小号真难。对我来说简直比弹钢琴还要难!一开始老师叫我们唱:“E”,我们学着老师的样子唱“E”。然后老师又说:“把嘴合拢,不要有缝。”我心想:原来吹小号这么简单。没料到,我一合拢嘴巴,就露出了一个不大不小的缝。我又想就这么一个简单动作就这么难啊!就在这时,老师让我们吹出声音来,并给了我们一人一个小号,我先叫了一个“E”,然后合上,吸了一嘴的气,把嘴放在小号上一吹,小号没发出声音,我用中气吹,还是没啥声音,我发怒了,用大气一吹,吹的我腮帮子都鼓起来了,终于小号发出了像放屁一样“比”的一声,我吹得牙齿都使不上劲了。
到五点半,小号课结束了,我们大家怀着依依不舍的心情回家了。