你知道空气是有重量的吗?课堂上,老师带了一个自制的天平秤来做实验证明这一点,同学们一见,都迫不及待地想要看一看。
老师先拿出两个一样大小的气球,接着叫一个同学上来吹其中的一个气球,让它充满空气,然后把气球打个死结,再把吹了气的气球和没吹气的气球分别绑在天平秤的两边,只见老师轻轻地提起天平中间的那根绳子,天平两端的粉色气球在空气中摇摇晃晃地飘着,像两个粉色的小精灵吸引着我们的目光。过了一会儿,天平秤停了下来,我们发现右边吹饱了气的气球往下沉了,另一边的气球则往上升了。我们做的实验成功了,大家都非常开心!
小朋友们,这个实验多么有趣,你也快来试一试吧!