我是小小提问家,就算我才上三年级,但是我非常好问,即使爸爸妈妈有时也会被我难住,大家都叫我“小问号”。那您不会说我吹牛吧?好,那就听我讲下去吧。
因为我喜欢看书,特别是《十万个为什么》,另外还喜欢《脑筋急转弯》之类的书,所以问的问题也特别奇怪。一次,我看到书上写一位叫陈景润的数学家为了研究“1+1=2”的问题,光是草稿纸就装了几麻袋,最后只研究出来“2+1=3”,可“1+1=2”仍然没有解答上来。我很好奇,就问妈妈“1+1=?”,她说是2呀,可是我又问为什么这个问题数学家研究了好多年也没答上来。这时爸爸在一旁说,这可不是小学一年级的“1+1=2”呀,这两个不是1,而是代表了两个质数。
“好问”,使我增加了学习的兴趣,明白了更多的道理。我要当一个勇于学习钻研的“小问号”。