今天,我们小组的几个成员在妈妈的带领下,带着愉快的心情去青少年宫做汽车模型。
到了青少年宫,我们在老师的带领下来到科技模型室做模型。老师给我们每人一盒车模教学器材,接着,便教我们做起来。首先,我们要安装好龙头,并把前轮组的轮毂和轮胎拼起来,用十字螺丝刀通过台阶螺丝锁紧在龙头架中间的洞里。接着,我们把龙头和龙头架拼在一起,把NFC只能身份芯片装在电池模块上,并插入导向模块。然后,我们要安装好凤尾,并把后轮组的轮胎套入驱动模块,再将它卡入凤翼,将凤尾卡入蠕动模块。最后,我们把马达插入驱动模块,把它卡入电池模块,并用车壳锁紧。哈哈终于搞定了。我迫不及待地打开电源,把小汽车放到了桌子上。只见小汽车横冲直撞地跑来跑去,一下子掉到了地上。哎呀!我的天哪!小汽车全散架了!我措手不及地把零件捡起来。唉!我只好耐耐心心的再拼一次。过了一会儿,终于又拼好了。然后,我就小心翼翼地把汽车放到跑道上,打开电源,只见小汽车像猫一样飞快地窜来窜去,真有趣!突然,红光一闪,小汽车撞到了跑道边上,翻了个四脚朝天,逗得同学们哈哈大笑。
这次活动使我懂得:只要有耐心,无论多困难的事都能成功。