什么给我的启示作文
作文给我的启示,听了这个,你们一定有许多疑问吧?作文不过就是一个普通的本子,怎么会给人启示呢?听我慢慢道来……
昨天,我们语文老师宣布了一个新规定——一段时间只写三篇作文。分别是写事的,写人的,写景的,不过只要没达到95分就要重新写一篇。听了要求,我的心里直发怵,万一没达到95分,不是要完了!一定要加油!加油,匡欣悦!
我回到家,把书包往凳子上一扔,就拿出作文本,迅速的写着,写完后,随手一扔,就完啦。可是到了第二天发作文本时,我的心又开始七上八下了,好像心里有一只兔子在跳!心想:昨天都没认真写,会不会要重新写呢,这样就完蛋了!‘’
我听着老师报着一个一个组的组名,终于报到我们组啦,组长上去领,分发给我们组员,我带着复杂的心情翻开作文本,一个鲜红的89分向我迎来,我那颗悬着的心掉下来了,同时也十分失落!
我们组全军覆没,无一幸免。呀!完蛋啦!在沉重的作业包袱下,又加了一包,会活活把我压死啊。唉!自作孽不可活啊!老师又叫95分以上的同学站起来,加分。结果你猜怎么着?连班不用重新写的人屈指可数。
放学了,排队回家啦。我的心仍然在懊悔,为什么昨天不认真写?如果昨天认真写了,也许今天就不用重写啦。就不会有如此沉重的作业包袱啦。唉……都是粗心大意惹的祸啊!
我心不在焉的走着,耳畔仍然回荡着这句话——完蛋了,糟糕了!我去等候区写作业。以迅雷不及掩耳之势写完了,除去作文以外的作业,接下来就要认真写作文了。
我先想好要写哪件事?,在理清思路,才动笔开始写,写完作文后,我要读,读了三遍,确保语句通顺,没有错别字后,我才把作文本合上,小心翼翼地放进书包,生怕它飞了似的!我在心中默默祈祷:千万不要再重写了,不然我的努力就功亏一篑啦,我又要完蛋啦。
我心中,仍然萦绕着这句话,完蛋啦,糟糕了!
第二天发下作文本,我,怀着期待的心情打开作文本,我看见了一个鲜红的95分,我高兴的就不知道东南西北啦!
昨天的完蛋了,糟糕了!现在都是浮云,都是这95分的背景板!
一开始,我听同学说:作文本是一个神圣的本子,那里夹杂着你太多太多的心血,太多太多的过去,和太多太多对未来的憧憬,永远都不要丢去这个陪伴你一生的作文本,就永远不要放弃写作文,那好作文陪伴你一生!