我是一个在老师眼中调皮捣蛋,一向不喜欢学习的小男孩,但是,参观过河南省警察学院,让我明白了学习的重要性。上周六刚刚凌晨3点,天还没有亮,黑咕隆咚的,我在香甜的睡梦中被爸爸叫醒,我一点也没闹,而是老老实实的洗脸刷牙,因为头天晚上爸爸就告诉我第二天要带我去河南警察学院参观。5点我们到达了河南警察学院,步入校门,学校正前方的那座教学楼,上面挂着一个威严的警徽,特别壮观,我们再往里走,是学校的学员宿舍,隔着窗户我看到宿舍里的物品摆放得非 常 整齐,尤其是被子,方方正正,像豆腐块儿一样。学员们都身着警服,不论做什么都排着整齐的队伍,一个个精神抖擞,就连吃饭的时候也是整齐划一,诺大的食堂基本没有什么嘈杂的声音。“这个学校真好,长大了我也要考个这样的学校。”我心里默默地念叨。再顺着这条路走,就看到了一个体育馆,上面挂着一个奥运五环的标志,我是一个篮球爱好者,真想进这样高级的室内体育馆里打一场篮球比赛呀。这个学校给我留下了深刻的印象,我立志要从现在开始认真学习,好好锻炼身体,将来长大了报考警察学院,当一名忠诚的人民卫士,圆!