我的梦想是警察作文
每个人都有自己的理想,你的理想是什么?是医生?是老师?还是律师?我不知道。但你知道吗,我的理想是什么嘛?我的理想是当一名警察。
我听到了,有人在问:“你为什么要当警察?”对此,我的回答是:“因为我从《名侦探柯南》里受到了启发,我觉得柯南的头脑非常好,思路灵活,观察仔细,因此破了屡屡案件。我要向他学习,学习他的观察能力,思考能力以及分析能力,抓住犯人,让他们受到法律的制裁!”
我认为当警察是十分光荣的,一穿上警察的制服,神气非凡,人也精神了好几百倍,一穿上,就好像肩上一下子有块大石头压了下来,任务的艰巨感一下子就来了,认为自己就要保家卫国了,为此我感受到自己生存的意义!
如果我当上了警察,我将会值班站岗,保护人民的安危;如果我当上了警察,我一定会在第一时间赶到人们需要我的地方去,不管是风雨交加还是电闪雷鸣;如果我是警察,我将会细细观察,开动左右脑,激活脑袋里所有的细胞,把问题分析清楚,来侦破一个个令人疑惑不解的奇案!
我崇拜《名侦探柯南》,喜欢警察这个职位,这就是我的理想,理想将会成为我的目标,它将会成为我学习的动力,我要为我的理想而努力、奋斗!