转眼间,我已从一个稚嫩的孩童变成了一个十二岁的少女,可一个高大的形象却始终屹立在我的心中,从未动摇,那就是我的警察爸爸。
我的爸爸平时工作十分认真。有一次,我随爸爸去他的办公室。刚一进门,我便愣住了,办公桌上堆满了满满的文件!爸爸有事要出去一会儿,便把我独自留在了办公室。我随手翻了翻桌上的文件,上面记满了密密麻麻的字,就连日历上都写满了重要的事情。这些不都透露着爸爸的细心与严谨的工作态度吗?正想着,爸爸便回来了,他顾不得休息就又开始看文件,做记录,写笔记。阳光轻轻柔柔地洒了下来,为这小巧整洁的办公室洒上了一层碎金。阳光下,爸爸的背影格外挺拔,那形象深深印在了我的脑海中,渐渐地,变得更高大……
虽然爸爸工作很忙,但他仍然会抽出时间来陪我。
这个初夏对我来说有着非同寻常的意义,因为我即将毕业,要步入中学了。拍毕业照那天,许多同学的家长都来围观了。望着他们,我的心中不禁泛起了丝丝失落,我的爸爸这时候也能陪着我该多好呀。在拍集体大合照时,我在人群中看到了一个熟悉的身影。哦,竟是爸爸!我们的目光在空气中无声地相撞,无波,亦无澜,可一种难以名状的喜悦却涌上了心头。我欢呼着扑进了爸爸的怀中,拉住他的大手,感受着这温暖的亲情。由于刚刚赶到,他的头上沁出了汗水,他用手背轻轻擦了擦汗珠,笑着说:“女儿,我们单独拍一张吧?”我欣然同意,依偎在爸爸怀中,对着镜头露出了微笑。那笑仿佛是浸过了纯洁的溪流,干净地一尘不染,是的,那是幸福的微笑。那一刻,时间仿佛定格了,定格在了永远的美好……
这就是我的警察爸爸,我最敬爱的人。