想起这事我就高兴作文【范文
在我记忆的长河中,往事如一颗颗星星。时间随风而逝,许许多多的星星都已模糊得快看不清了,唯独其中的一颗星星还很明亮,让我记忆犹新,挥之不去,一想起就高兴。
一年级时,江老师说:“过一个多月,就要举行跳绳比赛了,大家课外要多练跳绳。”话音刚落,我就被吓呆了。我心想:我根本不会跳绳,怎么办呢?
终于挨到了放学,我到“娃娃精品屋”买了一根绳子,心事重重的回到了家。我立即做完了作业,叫姐姐教我跳绳。可是我的手、脚好像不听使唤似的。当绳子甩过来时,脚总是不跳;当绳子没甩过来时,脚就跳了起来。姐姐教得不耐烦了,说道:“你自己练吧,我去睡觉了。”我渐渐地会了,倒了又跳。一直跳到五百下时,我才去睡觉。
第二天早晨,爸爸妈妈对我说:“琲琲,你怎么连睡觉也‘跳绳’啊?”我好奇地说:“是吗?”
后来我天天练习,竟然学会了跳绳。现在我一分钟能连跳二百零一下了呢!
这说明:只要坚持不懈,我们就可以成功!
至今想起这事我就高兴。