想起这事我就高兴作文【范文
在我的成长过程中,发生过许多事。每当夜深人静,回忆往事,有一件事让我惭愧。
记得有一天,我们订的杂志终于来了,大家都十分高兴,小嘴像八月的石榴,合不上了。只见同学们都争先恐后地去拿,生怕自己拿到有折皱的书。因为书在运输过程中,都是用绳子绑着的,难免会出现捆扎的印迹,尤其是第一本,谁都希望自己拿到最新的。
只见发报员哲哲看到了一本杂志,立刻就把它放进了自己的桌肚。然后,他便一本一本地发给了同学们。因为我的学号排在后面,所以拿到了一本有折皱的杂志。此时,我回忆起刚才哲哲的一举一动,就十分生气,心想:他肯定挑了一本最完美的书,偷偷地先放进了桌肚,准想是近水楼台先得月。哼,我非要和你换不可,上个月我拿到的也是有折痕的,凭什么每次我都要吃亏。
越想越气,我一气之下就来到了哲哲面前,气愤地对他说:“哲哲,快把你的杂志拿出来,给我看看。”
“为什么,你不是有自己的杂志吗?”哲哲疑惑不解地问。
哲哲不肯拿出他的杂志,所以我就更加怀疑他了。
“你一定是把最好的给你自己了,把有折皱的书全发给我们了!”
“我没有!”哲哲为自己辩护道。
“如果不是,你就拿出来让我看看呀!”我咄咄逼人地说。
此时,他的同桌林林再也忍不住了,想把他的杂志拿出来,却被他拦住了。林林平时那笑盈盈的微微上翘的嘴唇,此时抿得紧紧的,嘴角向下耷拉着,像石刻一样。他眼里闪烁着怒火,好像一头被激怒的狮子,对我说:“哲哲的杂志肯定比你的还破。”
刹那间,林林趁着哲哲不注意的时候,“嗖”地一声拿出了他的杂志。
“哲哲挑了一本折皱最多的给了自己,你的折皱根本没他的多。”
林林的话像针一样刺进了我的胸膛。
顿时,我目瞪口呆。原来,他的杂志上比我的折皱还多。杂志上被绳子勒得很深;封面上还裂开了一条缝;杂志的角上都翘了起来……我羞红了脸,十分惭愧。我双腿发软,平时看到的一切,一下子好像变成了魔鬼。原先“叽叽喳喳”的教室,现在一下子安静下来了。我心里暗暗地敬佩他,可想起自己干得傻事,脸涨得通红。
我低着头,连忙道歉:“哲哲,实在对不起,是我错怪你了,请你原谅我好吗?”
“没关系,我原谅你。”哲哲若无其事的说着。
虽然这件事,已经过去了很久,但是一直在我的脑海里。每当我想起这件事,我就十分惭愧。