幸福为题作文
幸福是什么?幸福是泛舟湖上的那一抹春色;幸福是夜行路上远方的一豆灯光;幸福是天使的双翼。每个人对幸福的感受是不同的。对于激流勇进的上班族来说,幸福是领到工资时嘴角的笑靥;对于饥肠辘辘的旅行者来说,幸福是远处飘来的阵阵菜香。不同职业的人各有各的幸福。学生的幸福是学业进步,受到老师的不绝夸奖;医生的幸福是悬壶济世,治愈一个个病人;作家的幸福是“我手写我心”,让自己的作品给予读者美的享受和深刻的教育意义。为了幸福,我们挥汗如雨;为了幸福,我们漫漫求索……
多少文人墨客追求幸福,飘香于历史书简?陶渊明就是其中的一位。他弃官归隐,不为五斗米折腰,只为心中真正的幸福。
为了生计,陶渊明做了一个小官,衣食无忧。一次,有一个上级官员要来视查,但是这个官员一直在暗地里收受黑钱。陶渊明不愿违背自己的意志,不愿动摇自己的初心,为了幸福,他脱下官服,归隐山田,不为了五斗米的俸禄而折腰。只见他在东篱下采菊,累了,时不时地望一望南山,收获缥缈的诗意,他微微一笑,默默无语。陶渊明无疑是幸福的,他为了幸福敢作敢为,成为一位文学史上不朽的田园诗人。
幸福需要我们去争取,让我们踏歌起舞,不懈追风!
今年,是五四运动100周年,也是新中国诞生的70周年。如今的中国,一片欣欣向荣的局势,国家也愈加繁荣。综合国力位列世界第二,军事力量位列世界第三。。。。。。看到这样的成绩,哪个中国人不为此自豪?
少年强,则国强;少年富,则国富。中国新一代青年愈发优秀,祖国的明天也定会愈发光明,愈加灿烂!