今天第二节课,李老师让我们练习穿针,其中我们班涵予的表现最为“突出”。
首先,涵予雄赳赳,气昂昂地走上了台,他先拿着线,对着针口一通“猛冲”,这“猛冲”竟然也有一点效果,线居然被穿了进去。“居然男生的手比女生的手巧!”尤子凌被老师叫到后说。可是,那根细细的线似乎承受不住针的重量了,它突然来了个“一分为二”,针经受不住这“一分为二”,掉在了地上。
涵予见针掉了,又拿起针,准备再用上一轮的招式,把针再穿进去。可是,这回幸运女神不再眷顾他了,不管涵予怎么穿也穿不进去,这可怎么办呢?只见涵予念念有词“进去……进去……进去……”。说着还把针舔了舔,咦?怎么是针呢?应该是线呀!看来这是“涵家绝技”呀!
这回,涵予的“涵家绝技”——舔针也不管用了,幸运女神似乎不管涵予,自己做自己的事去了。
最后,还是“神通广大”的李老师前来救驾。——只见李老师一手拿线,一手拿针,两手巧妙地一穿,那根“捣乱”的线就“心甘情愿”地固定在针洞里了。
看来姜还是老的辣呀!