今天是个悲伤的日子。清晨,前两几天在小区木栈道摔倒的老人出殡了,不少邻居打着伞自发为老人送行。听到送别的乐声,我难过极了。
听奶奶说,老人摔倒时候也是清晨。是半蹲在小区木栈道边,下巴顶着木凳,半睁着眼,双手向后作飞翔状 。几个赶着去上班的邻居叔叔阿姨都以为他在晨练 ,匆匆从他身边经过,直到老人保持同一种姿势两个多小时才引起小区巡逻的保安注意打电话急呼老人的孩子赶回 ,老人已经错失生机。
我们小区不大,就四栋楼。平常邻里关系非常好,每天早上和黄昏,我们小区楼下都聚集很多老人和小孩,有蹒跚学步的小宝宝,也有和我年龄一样大的小学生在跳绳、打球,做游戏,在旁边的木栈道上有不少老人边看报纸边照看孩子,还有些老人在小区里锻炼身体。平日里我们都互相关爱,非常和谐快乐。
这两天我都起得早,特地去楼下走走,看看有没有老人蹲着或者趴着,他们是不是需要我的帮助,我必须一直坚持下去。