今天早上,小明背着书包,戴着鲜艳的红领巾去上学,到了十字路口,看见一位白发苍苍的老奶奶,一手拿着包裹,一手拄着拐杖,朝马路对面走去,这时信号灯快要变为红灯了,车辆川流不息,小明连忙跑过去跟奶奶说:“先别走,这样过去太危险了,等到绿灯再走。”
接着小明伸出手,搀扶着老奶奶,到绿灯时沿着斑马线小心翼翼地向马路对面走去。到了对面,老奶奶对小明说:“好孩子,真懂事,谢谢你。”小明听了老奶奶的话,心里比吃了蜜还甜,小明微笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小明便告别了老奶奶,迈着大步向学校走去。