在人生的道路中,许许多多的亲人或朋友会给你力量,支持,安慰等;这样使你有了做事情的动力,使你把你想要做的事情做得更好。
记得有一天早上,我们班进行了一次数学测试,我本来数学就不好,就在试卷上慢慢的写,下课了,我一半都没写完,对此,我彻底失去了信心,到了第二天,我的试卷发了下来,对这个分数我还是挺熟悉的,因为我不止一次不及格了。一回到家,妈妈满心希望的问我考试及格了没有,我非常生气,气我为什么考不好,因为我看见了妈妈那双期待的眼神,“妈妈,我是不是一生下来就这么笨,我怎么每次都考不及格,我明明很认真听课,为什么就是听不懂。”妈妈听了我的话,快速的走过来摸着我的头,说:“别灰心以后要更认真听课,好好学习,回到家好好复习,相信你一定会考好的,妈妈相信你。”听了妈妈的鼓励,我特别开心。妈妈,相信我,我一定不会让你失望的。第二次考试,我有史以来第一次及格,我高高兴兴的回到家,看见了妈妈弯弯的嘴角,我觉得也值了,下次,我一定要考到优秀。
谢谢你,妈妈,你给了我最大的鼓励。