小学作文我爱您祖国【范文
每当国歌声在我耳畔响起时;每当我看到国旗在微风中冉冉上升时,我仿佛看到了祖国这数百年来那光辉灿烂的历史;仿佛看到了为我们的祖国而抛头颅、洒热血的革命战士;仿佛看到了领导人员对我们的期望……
我爱我的祖国的名胜古迹:在祖国的青藏高原上耸立着世界闻名的,海拔最高8844的喜马拉雅山,它傲然地挺立在祖国的青藏高原上,直冲云霄,因为很少有人能登上山顶,所以它就是我们努力的目标和方向;在首都北京有一条巨龙攀沿在八达岭,那就是长城,长城是世界七大奇迹之一,是我国古代的一项伟大的建筑工程;还有故宫,是全世界规模最大、保存最完好的古代皇宫建筑群,也是代表中国古代建筑最高水平的杰作。它们历史悠久,是历史的见证,是生命的记录,是我国古代劳动人民智慧的结晶。
我爱祖国的悠久历史。从夏、商、周到唐宋元明清,经历了整整五千年,不仅有造纸术、火药、指南针、活字印刷四大发明,还有许多英雄好汉:比如刘备、董存瑞……,政治领袖:李世民、乾隆等,就是他们使中国的历史变得精彩的呀!
我爱祖国大好河山:“东岳泰山之雄,西岳华山之险,中岳嵩山之峻,北岳恒山之幽,南岳衡山之秀”早已举世闻名。中华民族的母亲河——长江、黄河养育了我们,炎黄子孙的后代……
我爱祖国的名胜古迹,我爱祖国的悠久历史,我更爱祖国辉煌的明天!