难忘的毕业典礼【范文
尊敬的各位领导、老师、亲爱的孩子们,大家上午好!我是初三(2)班书钰的家长,很荣幸能在你们的初三毕业典礼上作为家长代表在这里发言!借此机会,请允许我代表所有毕业生家长,向为了孩子们的健康成长,倾注了全部心血的学校领导和老师们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!感谢领导与老师们爱岗敬业的执着与真诚,感谢你们严谨务实的教风,感谢你们对孩子们不辞辛劳、尽心尽力的培养,感谢你们无私慷慨的传道授业,没有你们三年来辛勤的付出,就没有今天在座的这些优秀毕业生。孩子们,还记得三年前你们刚刚步入建华中学的情景吗?那时的你们是那么幼稚懵懂,初次离家住校的你们,不懂得如何照顾自己,此时,陪伴在你们身边、关心你们的是谁?当你们在学习中遇到困难,为你们排忧解难的是谁?当你们犯了错误,一次次谆谆教导你们的是谁?当你们取得优异成绩,为你们高兴,给你们鼓励的又是谁?是他们,是在座的这些默默无闻、无私奉献的老师们!三年来,老师为你们的成长付出了无数的辛勤和汗水;为了班级,老师对你们的关心胜过我们家长,真是事无巨细,关怀备至。尤其是到了初三,老师们,更是全力以赴,可谓是呕心沥血,付出了他们的所有和全部。我孩子的班主任王爱民老师虽然是教数学的,但她还要关注全科,政治、历史要过问,化学分子式要多写,物理更是不能落下,每天要家长签字的“老班的英语作业”,更是雷打不动的规定。从初二开始,王老师每周都通过短信让家长了解孩子在学校的情况,并指导家长如何帮助监督孩子。三年如一日,让我们家长敬重王老师的同时更心疼王老师,太不容易了,太累了!其实,像这样的老师,在我们英华又何止王老师一个!我们初三所有的老师都是这样,三年如一日,为孩子们的成长辛苦的付出!孩子们,你们应该感谢老师的谆谆教诲!感谢老师对你们的无私奉献!现在就用最热烈的掌声,把你们最真诚的谢意送给在座的这些辛苦的老师们吧!作为家长,我非常庆幸,庆幸我们当初为你们选择了英华学校,庆幸你们能在英华学校度过三年美好的初中时光。孩子们!你们选择了英华这所学校更是幸运的,因为在李书记的带领下,它拥有一支优秀的教师团队,在这里你们不仅学到了知识,更重要的是学会了做人,学会了生活,从入校时一个懵懵懂懂的孩子成长为一个意志坚强、性格阳光、有理想、有担当的少年。这正是英华的自砺教育赋予了你们更强的能力和更全面的素质。孩子们,三年的初中生活马上就要结束了,迎接你们的中考明天就要到来,有这样一句话:“没有毅力的人只能坚持五分钟,有毅力的人坚持到最后五分钟”。孩子们,坚持就是胜利,再苦再累再难,咬咬牙,也要挺过去!相信你们一定能坚持到最后,为你们的初中生活画上一个圆满的句号!你们的人生才刚刚起步,迎接你们的是美好的未来!其实,每一次成功,都需要付出巨大的努力。你们的学姐彭丽媛让全国乃至全世界知道了山东郓城,知道了郓城一中。希望你们也能让学校为你们骄傲、以你们为荣。亲爱的孩子们,从今天开始你们就要离开自己的母校,就要告别辛勤培育你们的老师,希望你们永远不要忘记自己的母校和恩师!师恩浩荡,恩情长存!此时此刻,再多的语言,也不能表达我们家长对学校、对老师的感激之情,千言万语汇成一句话:老师!感谢你们!最后,我代表全体毕业生家长,衷心祝愿全体同学:考出优异的成绩,升入理想的高中!衷心祝福全体领导和老师:身体健康,工作顺利,生活幸福!由衷的祝愿:我们学校的明天更加辉煌!谢谢大家!