今天是一个阳光灿烂的日子,我的心情也格外的灿烂,因为,寒假生活终于来了,对于我来说,我最喜欢过寒假,因为寒假里有春节,过春节可以去吃很多好吃的,可以有新衣服穿,还可以去亲戚家玩。今天妈妈上班去了,家里有一些脏衣服,脏的锅碗瓢盆堆在水池里,玻璃脏的模糊不清,我心想:妈妈上班这么辛苦,我来帮她打扫一些卫生吧!说干就干,我先洗衣服,首先我把脏衣服放进洗衣机,放进洗衣粉,再用水龙头放入适量的水,按下开关,过了半个小时就可以拿出来晾晒了。
在等的同时,我闲的没事做,就去厨房洗碗。我首先烧了一盆热水,再把脏碗放到盆里,放入一些洗洁精,拿起抹布一个个地抹干净先放在一旁,再换一盆干净的水将这些碗碟冲洗干净,将碗碟整齐地摆放好,洗碗就大功告成了。
接下来我就去擦桌子擦玻璃。我先拿了一块抹布,打了一盆水放在边上,先用抹布沾上水,就开始擦玻璃了。擦玻璃要两面都擦,而且要擦得基本上没有什么灰尘。擦桌子时,要注意桌子的角落也不能放过。过了一会儿,一盆干净的水就变得浑浊不清。
我心想:这下妈妈回来时肯定会大吃一惊。不一会儿,妈妈就回来了,妈妈脸上露出了欣慰的神情,开心地对我说:“女儿,你长大了!”