在我的家乡—广水,那有许多各种各样的植物,看上去美极了,可我唯独喜欢毫不起眼的小草。
别看小草的外观很朴素,可它是那样富有生机,春天一到,小草从地上钻出了小脑袋,地面一下就铺开了嫩绿色的“地毯”,没有半点杂色。走近一看,是那样水灵灵,是那样的令我赏心悦目。
也许真正让我喜爱它的原因不是它带给我绿色的享受,而是它那不屈的精神。有一天,下了一场大雨,比黄豆还大的雨点打在小草上,风雨过后,我赶快去看,小草被折磨的奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。我心想:这下完了,小草死定了。可没想到过了几天,小草又挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠。春风一吹,还是散发着阵阵清香。
我喜欢小草,喜爱它那不屈的性格和顽强的精神。