二年级日记【范文
五年级堆雪人日记
雪人向大森林里走去。它走着走着,看见一只小兔饿得连眼睛都睁不开了。雪人奇怪地问:“小兔,你是怎么了?”小兔痛苦地说:“我的肚子太饿了。”雪人说:“别急,我来帮助你!”说着小兔就把自己的胡萝卜鼻子取下来送给小兔。小兔接到胡萝卜,连声说:“谢谢!谢谢!”雪人说:“不用谢。”它们说了声再见就走了。
雪人又走啊,走啊,它又看见一只野猪饿得直叫:“我的肚子好饿啊!”雪人走过去对野猪说:“你别担心,我有办法。”野猪说:“你有办法?那请用你的办法帮我弄点食物吧!”雪人就把红薯做的那一双鞋送给了野猪,野猪说:“谢谢了,雪人。”雪人说:“不用谢,这是我应该做的。”
雪人又走啊走,看见了一只公鸡,公鸡都饿得不能打鸣了,雪人说:“你是肚子饿了吧?那让我来帮你吧!。”雪人把两个土豆送给公鸡,公鸡说:“谢谢!” 雪人把自己所有的东西都送给了大家,大家就给雪人取了个名字叫“爱心雪人”。 到第二年的春天雪人融化了,可大家心里都装着爱心雪人。