第一次下跳棋作文
每当我想起第一次跳绳的经历,就忍不住会笑出声来。
那是我刚上学不久,一次上体育课,我们都兴高采烈向操场跑去。体育王老师吹着哨子走过来,我们赶紧排好队。王老师说:“今天这节课我们学习跳绳,在课上学习后,回家也要多练。到时候我们还要考试,不合格的要扣分。”我一听正中我要害,怎么办呢?我心里直犯嘀咕。正想着呢,只见王老师拿出了许多跳绳,每人手里发了一根,拿着这新奇的玩意我们不知所措。只听王老师喊了一句:“大家看我的姿势,跟我一起做。”
于是,王老师在前,我们在后。只见王老师一举双手也不知怎的绳子就飞到了他前面,我们也都学他的样子跳了起来。这下可乱了,有的把绳子甩在了脸上,有的把绳子甩在了头上,还有的竟然把绳子甩了出去……同学们笑成了一团,王老师也忍不住笑了。他认真地说:“同学们,你们可不要小看这跳绳,它不但可以锻炼身体,而且可以锻炼你们的手脚协调性,对你们的学习也有好处呢。”同学们听了王老师这番话,都认真地跟在王老师后面跳起来。我们先把绳子放在背后,两手抬起用脚后跟把绳子绷紧,两手向前一甩绳子,脚同时离地一跳,一下、两下、三下……同学们一丝不苟地跳着。啊!成功了!我们终于跳过去了,我一口气跳了六个。
体育课快结束时,王老师意味深长地对我们说:“同学们,无论做什么事情,只要努力,总会有回报。一定要有恒心、耐心、还要虚心。”同学们都开心地笑了,挂着汗珠的脸在阳光下闪着兴奋的光芒。
第一次下跳棋作文【精选10篇】一十零
第一次跳水
去年暑假,我参加了中山公园游泳场的游泳学习班。最后一天是我最难忘的一天。
我们怀着紧张和无比好奇的心情,跟着教练来到五米深的水池边,今天人们的任务就是跳水。从远处望过去,三米的跳台并不高,于是我那紧张的心渐渐放松下来。教练让我们排好队,我信心十足地排在队伍的前面。
开始跳水了,前面的同学一个接一个爬上了三米的跳台,接着又跳进了游泳池,溅起满池银花。看着小伙伴们一个个都“扑通”、 “扑通”地跳进了水里,我十分羡慕,心里痒痒的。终于轮到我了!我高高兴兴地爬上了跳台,自信地走到跳台的边缘,准备跳水。我往下一看,不看不知道一看吓一跳,我险些掉下去!我可别小看这三米,真高啊!池水深蓝深蓝的,在阳光的照射下,闪烁着点点金光。我越看越害怕,站在那儿直发抖,不敢往下跳。教练催我了:“快跳呀,不然我就把你仍下去!”说完,向我投来鼓励的目光。我看了看下面仰着脸盯着我的同伴们,心里想:“我不能那么懦弱,要让别人看到我坚强的一面。况且,如果我不跳,又要被男同学取笑了,我一定要为女同学争口气!前面的同学都跳下去了,我不能 “打冲锋”!可是,五米多深的水呀,我能行吗?跳下去会不会淹死?”我非常犹豫,跳,还是不跳?这时,教练又催我了:“后面的同学还等着呢!再不跳就把你扔到水最深的地方去!”“教练的力气这么大,仍下去一定会呛水的,还是自己跳吧。”想到这里,我下定了决心,决不能临阵逃脱!于是,我咬紧牙关,做好将潜水的姿势,深吸了一口气,闭紧眼睛,“扑通”一声一头扎进了水里。大约过了两秒钟,我才浮上水面。呀,好险啊!教练和同伴们都翘起了大拇指,纷纷夸奖:“你真勇敢!”我听了,心里比喝了蜜还甜。
这次跳水不仅锻炼了我的胆量,还使我懂得了一个道理:凡事都有第一次,如果第一次不敢尝试,就永远没有第二次,这种本领你也就永远学不会,这次跳水是我最难忘的第一次。