今天,爸爸的朋友带我去摘他老家种的葡萄,那个叔叔和他的儿子来接我了,我坐上车,我们先去了超市每人各买了瓶水,我和叔叔的儿子各买了瓶脉动,叔叔买了瓶红茶,我和叔叔的儿子每人又买了一包薯片,我们买好就上车去叔叔的老家了。
在车上我问弟弟葡萄架高不高,他说不是很高,我一到他老家一看葡萄架非常高,一个大人踩着桌子都不一定够得着,所以我们只好爬梯子上屋顶上摘葡萄,我和叔叔爬到屋顶上,我们站在屋顶边上摘葡萄,叔叔告诉我要摘又红又紫的一串一串的,我就按照叔叔说的只摘又红又紫的,我仔仔细细的找,等够不着其他的葡萄的时候我们就从屋顶上下来,我们再爬到别的地方去摘葡萄,我们摘完葡萄后就又上屋顶看葫芦了,这次是我和弟弟上屋顶的,弟弟有点儿害怕,我们下去的时候弟弟先下我再下,弟弟他不敢下,他不敢往下迈,后来他就哭了还是他爸爸把他弄下来的,我等了十几分钟才能下去的,后来我们在那儿又玩了一会儿就回家了。
从这次摘葡萄的事情我知道,做事情要勇敢不要害怕,我也希望以后我还可以摘来摘葡萄。