日记本,不知不觉,我已经两个星期没翻开过你了。
有人说,日记是一种习惯;有人说,日记是一种态度;有人说,日记仅仅是一本本子。在我的眼里,日记是一口涌泉,我们用生活中的点点滴滴才能汇聚成它。
在没有日记的这两个日期里,我们完成了期中考试,我过完了生日,也做了很多可以写进日记里的事。但是,它们都没有被记录到日记,无论过程有多精彩,无论画面有多美丽。他们就像是风筝,从本该飘到的日记本上,飘回了记忆里。
没有日记的日子就像是一阵风,它本该老老实实盘旋在天空中,却又因为另外一阵风的出现,暂时偏离轨迹,但它却也兑现了承诺,在不久后又回到了它本该去的地方去的地方——我们的内心,那一口涌泉中的点点滴滴。
如果我们把一篇日记看作一块砖,那么,当我们把一整本日记写完,我们是不是可以砌起一堵墙?如果我们一生坚持写日记,那么我们就会拥有无数本日记本,到那时,我们是不是可以造起一座高楼?那些点点滴滴,打造成砖块,砖块,砌起高楼,回忆是我们的内心,滴水也就成了涌泉。
我们是那街角的一盏盏孤灯,都希望能有最明亮的钨丝让我们成为最明亮的灯,点点滴滴的回忆,是那钨丝,就是最不起眼的小角色,越来越多的小角色,也就意味着,有越来越亮的明灯。
日记,最是那不可或缺的小角色。