“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢?
首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。
其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师!
走进校园,便听到银龙楼里闹哄哄的,找几个同学一问,原来是期末考试结束了,同学们三三两两地聚在一起对答案呢,接下来,就让我带你走进教室吧。
同学们三五成群,聚在一起对答案,他们的表情也不一样:每道题对过去,做对的满脸笑容,做错的则愁眉苦脸。同学们心情有的沉重、有的开心。但很快大家就象忘记了这事似的,东一堆西一群地玩起了游戏。前一秒种还忧心忡忡,后一秒就变得喜笑颜开。有些同学心里还是有些担忧,这让他们在等待成绩揭晓的五天内无时无刻不想着成绩。
五天时间很快就过去了,同学们回到学校,领取自己的成绩单和度试卷,真是“几家欢喜几家愁”。几个成绩优秀的同学聚集在一起有说有笑,没考好的后悔莫及。当我接过试卷时,心里一惊,让我没有预料到我的成绩还挺让我满意的。回到座位上,我又想起了我们考试时的情景:铃声响了,我和同学们一起走进了教室,老师发下了试卷,我们便开始作答。每一次考试我们都是如此,就像一台台被输入了程序的机器在不停地写着。
现在我们最于放下心来,不知道下次期末考试同学们心情又会怎样呢?