证明作文
母爱,深深的母爱,张开双手编成翅膀守护着我。我相信,相信它会陪伴着我,盼着我长大……我现在已经学会关心别人,体谅别人,并且坚持到永远。
那天,我一放学就以每秒数亿米的速度赶回了家,这是与众不同的一天,妈妈得了重感冒,我的回家照顾妈妈。
回到家时,看见母亲仍旧像往日一样,坐在沙发上,织着毛衣。我连忙把她手上的毛衣夺过来,放到一边,口中喃喃自语着:“妈妈,您生病了,应该躺在床上休息才对,岂能擅自行走呢?”“那,晚饭……”
“就由我来做回小当家吧。”我打住了妈妈的话。我特意为母亲泡了一盏清茶,就去了厨房……
十分钟、二十分钟、三十分钟、四十分钟,一直到四十分钟时晚饭终于做好了。
我去了卧室,却看见妈妈看着清茶出神……
这是我长大的证明,更是我爱的验证,我在妈妈眼里,永远是孩子,一个永远不会长大的孩子。在我眼里,我长大了,懂得关心别人,懂得体贴别人,更懂得责任的分担。