今天是星期天。爸爸妈妈一大早就出去了。下午,我做完作业觉得无事可做。忽然,我发现阳台上挂着许多晒干的衣服,对!学着折衣服!平时在家,爸爸妈妈总是这个也不要我做,那个也不要我做,好像我只要读书就可以了,今天机会终于来了!
我先用撑杆把衣服一件件取下,然后再一件件平放在床上。接下来是折衣服了。我先从小衣服开始叠起,然后是大衣服。好不容易叠完了,我再把衣服分成三堆:爸爸的、妈妈的、我的。
我喜滋滋看着床上这些平平整整的衣服,心想:今天我一定要问问爸爸妈妈,我是不是一个能干的小孩子?以后还会不会不让我做事了?