愉快的一天作文
赏荷花
6月30日,是这学期去学校的最后一天,因为是休业式。完了之后,我便坐公交车去了外婆家。
到了外婆家,表妹玥玥见到我猛扑过来就像穷人见到金子一样一直叫“姐姐,姐姐。”没过多久,爸爸回来了,他不紧不慢地说,要带我和表妹,还有我的妹妹去东沙湖公园赏荷花。
我的妹妹坐上了她的"豪车"(其实是个小车,但对她来说很大),一路上到处都是绿色的气息,隐隐约约还有鸟叫声,啊!真舒坦!
我们过了一座桥,又过了一座桥,总算走到了赏荷花的地方了,玩是要付出代价的。哇!红的、白的、黄的,粉红的……盛开的、开了几片花瓣的、含苞待放的。美丽的荷花一下子进入了我的眼帘。太美了,我的眼睛都装不下了!还有荷叶,浮萍,看!还有像蜗牛的螺蛳。
湖水又清又静,爸爸让我和表妹玥玥脱掉了鞋,我们的脚丫子不安分的走到了湖边。我的脚趾头往湖水里一点,湖面泛起一圈圈银色的涟漪。“看!蜻蜓!"我的表妹咿咿呀呀说着。我仔细一看,有两只一模一样蜻蜓在空中飞舞着,一会儿悬停,一会儿肆意飞舞。
我没有往前面走那走,一株荷花比我人都高哩。我爸爸看到一块大石头,想在那上面拍照,可是有栏杆,又不能翻,他就立刻绕到后面又过去了,呀!真是酷毙了!
一旁的妈妈给他拍照,我和表妹还有妹妹玩的不亦乐乎。
天色渐渐暗下来了,玩得我们都不想回了家。
啊,仔细回想一下那些荷花真美,过去时的心情,真开心,愿每一位大小朋友都有爸爸妈妈的陪伴,合家欢乐!