那段快乐的时光作文
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们便如潮水般一样,涌回了教室。只见老师满面春风,神采飞扬的走进了教室。说道:“今天,我们要玩一个游戏。”同学们一听“游戏”这两个字,便欢呼起来。老师看到之一情景,便又笑着说出了游戏规则:这个游戏叫做“猜成语”,就是说俩个人,一个背对着黑板,而另一个人向着他。老师把纸条上的成语给他看,而他看完后,便用语言,动作来表示这个成语的意思,还不能说出里面的一个字,让背对着黑板的人来猜,只要猜对了,而且时间还很短,就算赢了。
游戏开始了,老师把全班分成了男,女俩组,便开始叫男生的俩位代表玩游戏了。 只见斯杰和荣昕勇敢地举起了手,便被老师“请”了上来,玩起游戏了。只见老师静悄悄地走到斯杰旁边,把那写着的谜语的成语给斯杰看,斯杰看完后,便俩只眼睛盯着天花板看,好像在想着比什么动作。斯杰想完后,便开始做起了动作:他先用手比了个圆圈,一边说着,太阳的一半。”然后,又做了个捞的动作,便说:“一群猴子。”然后又做了个扶起来的动作,就叫荣昕来猜了。荣昕先说了一句:“海底捞月?”而斯杰却说不对,又说:“海底有什么?”只见荣昕被弄得像丈二和尚摸不着头脑,反问了一句:“海底里有什么呀?”顿时全班哈哈大笑,而斯杰又问:“游泳池里有什么?”荣昕回答:“水。”便又说了一句:“水里捞月。”而斯杰把手放平,指了指下面的时候,荣昕又说:“水底捞月。”而斯杰见快“胜利”了,便又问了一句:“我们的国家是什么?”当荣昕说了“中国”时,便恍然大悟,脱口而出道:“水中捞月!”。而斯杰终于让自己轻松了,双手比出了“V”字,说出了“耶”字,看样子成功了!我为斯杰还捏了一把汗呢!现在,我心中的石头总算放下了。
女生组也不甘示弱。也派出了陈静,桦摇来比我们男生。只见老师小心翼翼地把纸条给陈静看后,便走开了。而陈静一会儿躲在那个课桌下,一会儿躲在这个课桌下,而桦摇便说道:“东躲西藏!”陈静便点了点头了。只见男生们脱口而出:“哇!”“太快了吧!”“黄金搭档啊!”
……
快乐的时光总是过得很快,这节活动课终于在我们的欢声笑语中结束了。