那段快乐的时光作文
星期天的午饭后,我正在奶奶家看电视。突然听见我的好朋友——杨永琪叫我的声音,因为在学校我们不在一个班,所以我们玩的机会很少。我得赶紧把握这个好机会。我穿上鞋子,撒腿就往楼下跑。
奶奶家楼下的太阳花开得十分灿烂,引来无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,景色美极了!我们决定比赛抓蝴蝶。我们都在想办法看谁先抓着,谁抓的多。我们张开胳膊想把蝴蝶抱在怀里,可是这些狡猾的小东西“哗”的一下子就飞了,逃出了我们的手掌心。我看见一只蝴蝶停在一朵花上,我蹑手蹑脚的慢慢向它靠近,想出其不意的把它抓住,结果又扑了个空。一看琪琪,累得满头大汗,也是一无所获。我们都费了九牛二虎之力也没抓住一只。太阳把我烤的衣服都湿了,咦!一个办法在我脑子里出现了。我把衣服一脱,拿着衣服朝着蝴蝶挥舞起来,这一招真灵,蝴蝶被我扇晕了好几只,我趁机抓了两只向琪琪炫耀。我们用这个办法又抓了几只,然后拿着战果让它们参观参观奶奶的家。奶奶家楼头的沙子又让我们兴奋起来,我们找来一根空心管,把沙子装进去,用手一扬,黄沙漫天飞舞,纷纷扬扬的洒落下来,就像沙尘暴一样,我们害怕眯眼睛不安全,只玩了一会儿。爸爸说该我回家了,我和琪琪恋恋不舍得约好下星期再见。
回到奶奶家收拾完东西,我又把那几只蝴蝶放了,让它们回归到大自然的家。它们好像为了感谢我,还陪着我们飞了一段路程,护送我们回家。这就是我中午的快乐时光。
那段快乐的时光作文【精选8篇】三
学校铃声响了,下课了,同学们像离弦的箭似的,快速跑出教室。
安静的操场顿时沸腾起来了,有的在玩溜溜球,有的在跳绳,有的在跳皮筋……小华、小明、还有小兰正在玩“盲人摸象”,小明和小华当做大象,小兰负责抓小明和小华,但小兰不小心抓住旁边玩溜溜球的人了。玩溜溜球的人问:“你抓我干什么呀?”小兰说:“对不起啊,我们是在玩盲人摸象,我是不小心抓错你了。”旁边玩“盲人摸象”的其他人望着小兰哈哈大笑起来。最后扫地的同学也看到了这个场景,
他们玩得真开心呀!